Обзор рынка форекс от ДЦ ТелеТрейд: Американский доллар упал до четырехнедельного минимума

Доллар США по итогам европейской сессии упал до четырехнедельного минимума против корзины валют, находясь под давлением недавнего падения доходностей 10-летних облигаций США. В свою очередь, волатильный биткойн попал под возобновившееся давление после падения на 30% менее чем за две недели.

Как сообщает аналитический центр форекс-дилера TeleTrade, в уходящем году доллар США упал более чем на 9%. Американская валюта начала год на высоком уровне, достигнув максимума за 14 лет на фоне надежды на то, что Дональд Трамп будет реализовывать политику, стимулирующую рост и меры по повышению инфляции. Но доллар упал как раз на опасениях, что Трампу не удастся реализовать эту политику, а центробанки других стран перейдут к ужесточению монетарных условий, уменьшив расхождение между политикой Федерального резерва США и остальным миром. В этом месяце контролируемая республиканцами палата представителей США окончательно утвердила самый крупный пересмотр Налогового кодекса США за 30 лет, что дало доллару некоторую поддержку, но рынки не уверены в том, что налоговая реформа будет быстро трансформироваться в повышение доверия потребителей. «Партизанский подход, посредством которого (налоговое) законодательство вводится через Конгресс, скорее всего, заставит потребителей немного скептически относиться к влиянию на экономику», - сказал аналитик MUFG Дерек Хэлпенни. «Потребуется время, пока потребители не убедятся, что в этом есть что-то полезное». Доходность 10-летних бумаг казначейства США составляла 2,437 процента после крупнейшего однодневного падения почти в четыре месяца в среду. «Сглаживание кривой доходности США свидетельствует о том, что рынок не слишком увлечен перспективами роста на 2018 год, несмотря на то, что законодательство о налоговой реформе подписано», - добавил Хэлпенни.

Евро  вырос почти на полпроцента до 1,1946 доллара США, что является самым высоким уровнем за месяц. Единая европейская валюта в этом году выросла более чем на 13 процентов, оставаясь на пути к ее лучшим годовым показателям с 2003 года.

Британский Фунт также выиграл от слабости доллара сегодня, нарастив около полутора процентов. Фунт находится на пути к лучшему году по отношению к доллару с 2009 года, с более чем 9-процентным ростом, хотя он по-прежнему упал более чем на 10 процентов после итогов прошлогоднего голосования в Великобритании о том, чтобы покинуть Европейский Союз.

Биткойн, крупнейший и самый известный криптовалютный ресурс, в этом году затмевает любые успехи на традиционных финансовых рынках с ростом более чем на 1400 процентов. Но, после того, как он достиг рекордных максимумов около 20 000 долларов 11 дней назад, он резко упал.

Сегодня Биткойн упал примерно на 7 процентов, и торговался чуть выше $14000 на базе Bitstamp в Люксембурге.

ЕUR/USD:  в течение  европейской сессии пара выросла до $1.1946

GBP/USD:  в течение европейской сессии пара выросла до $1.3456

USD/JPY:  в течение европейской сессии пара упала до Y112.45

TeleTrade - В уходящем году доллар США упал более чем на 9%
TeleTrade - В уходящем году доллар США упал более чем на 9%

Торги на рынке форекс достаточно соблазнительное мероприятие и если вы решились попробовать свои силы в роли инвестора или трейдера, то тогда присматривайте брокерскую компанию с опытом на биржевом рынке - ТелеТрейд.

Хотите доходно приумножить личные средства - направляйтесь в ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 28.12.2017 19:59 149
Последнее редактирование 28.12.2017 20:00 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась