Аналитика рынка форекс от компании ТелеТрейд: Евро и фунт уступают позиции

Евро снизился в начале европейской сессии против американского доллара под давлением слабых данных по промпроизводству в Германии и возросшего спроса на американскую валюту, но со временем стабилизировался после новостей из Германии о том, что возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель консервативный союз и левоцентристская Социал-демократическая партия достигли соглашения о формировании коалиционного правительства.

Кроме того, в фокусе внимания инвесторов были данные по торговому балансу Франции. Дефицит внешней торговли Франции значительно сократился в декабре, поскольку экспорт вырос намного быстрее, чем импорт, свидетельствуют данные таможенного управления страны, сообщает аналитический отдел форекс-брокера TeleTrade. Дефицит торгового баланса в декабре сократился до -3,5 млрд евро с -5,6 млрд евро в ноябре (пересмотрено с 5,7 млрд евро). Более того, это был самый минимальный дефицит торгового баланса в 2017 году. Экспорт Франции резко восстановился и вырос на 5,9% в месяц в декабре после снижения на -2,2% в ноябре. В свою очередь импорт вырос на 0,4% с ноября, когда упал на -0,7%. В течение всего 2017 года общий дефицит торгового баланса Франции составил -62,3 млрд евро против дефицита в размере -48,3 млрд евро в 2016 году.

Британский фунт также ослаб против доллара в то время, как рынки готовятся к завтрашнему заседанию Банка Англии. Небольшое давление на фунт также оказали данные по ценам на жилье в Великобритании. Цены на жилье в Великобритании снизились второй месяц подряд в январе, сообщили в среду представители банковского подразделения Lloyds Halifax и IHS Markit. Цены на жилье в Великобритании неожиданно упали на -0,6% в январе с декабря, когда они снизились на -0,8%. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,2%. За три месяца до января 2018 года цены на жилье росли в более медленном темпе - на 2,2% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,7% за три месяца до декабря. Экономисты прогнозировали, что темп роста замедлится до 2,4%.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2333

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3872

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.36

TeleTrade - Британский фунт ослаб против доллара впредверии завтрашнего заседания Банка Англии
TeleTrade - Британский фунт ослаб против доллара впредверии завтрашнего заседания Банка Англии

Зарабатывание на рынке форекс весьма соблазнительное дело и, в том случае если Вы приняли решение испытать себя в виде инвестора или трейдера, то тогда присматривайте дилинговый центр с опытом на финансовом рынке - TeleTrade.

Хотите выгодно приумножить личные средства - направляйтесь в компанию ТелеТрейд

Опубликовано на ForexAW.com 07.02.2018 19:22 105
Последнее редактирование 07.02.2018 19:22 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась