Курс американской валюты торговался при неплохих статистических данных

евро картинка
евро картинка
В четверг курс американской валюты торговался при неплохих статистических данных со стороны американской экономики. С одной стороны в инвесторов вселили оптимизм данные по безработице. По данным Минтруда США, на прошлой неделе число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, упало на 16 тыс - до 453 тыс. Между тем, рынок ожидал, что данный показатель сократится менее существенно до уровня 460 тыс. В дополнение к этому, уровень ВВП США во втором квартале 2010 года вырос, согласно окончательной оценке, на 1,7 процента к аналогичному периоду 2009 года, сообщило министерство торговли.

Заключительным аккордом в сторону роста аппетита к риску стали данные по индексу деловой активности в Чикаго за сентябрь. Рост индекса за сентябрь дошёл до отметки 60,4. В течение дня курс единой валюты также получал поддержку со стороны президента ЕЦБ Трише, который заявил сегодня, что спрос на ликвидность от ЕЦБ за последнее время уменьшился.

С технической точки зрения курс единой валюты ощутил серьезный уровень сопротивления на отметке 1,3680. По мнению многих трейдеров достаточно большое количество ордеров на продажу единой валюты стоит в районе данного уровня, что в ближайшее время может ограничить столь стремительный рост курса единой валюты - Белашов Алексей, главный аналитик управления информационной и аналитической поддержки (Бинбанк)
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.09.2010 18:56 252
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась