На рынках сохраняется вялая динамика

Азиатские рынки сегодня с утра торгуются в небольшом плюсе

торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
На рынках сохраняется вялая динамика. Американские рынки вчера, открывшись ростом (на фоне окончательных данных по ВВП США за 2 квартал, пересмотренных в сторону увеличения), по итогам сессии показали снижение в пределах 0,5%. На своём выступлении глава ФРС Бен Бернанке ничего принципиально нового не сказал(“уровень безработицы в США по-прежнему почти на уровне 10%, инфляция достаточно низкая. ФРС несет определенную ответственность: мы - не только регулятор, балансирующий экономику. Мы должны выполнить свою часть работы, чтобы помочь экономике восстановиться”).
Азиатские рынки сегодня с утра торгуются в небольшом плюсе, подрастает и фьючерс на индекс S&P 500(+0,23%).
Наибольшее внимание в последние дни привлекают котировки нефти, показывающие заметный рост уровень $80 уже преодолел и фьючерс на WTI, а Brent приблизился к $83.
   Открытие российского рынка мы ожидаем увидеть на положительной территории. Лучше рынка – будут смотреться нефтегазовый(на фоне роста нефтяных цен) и банковский сектор(акции банков на торгах в США смотрелись уверенно). Во второй половине дня будет много статистики из США - личные доходы и расходы американцев за август, расходы на строительство за август и индекс деловой активности ISM в производственной сфере за сентябрь. Кроме того, сегодня – первый день нового финансового года, так что рынки может ждать небольшое снижение (портфельные инвесторы могут начать продавать активы, входящие в их портфель, которые они держали до конца предыдущего финансового года)
Из корпоративных событий выделим подписание Дмитрием Медведевым указа о передаче Интер РАО акций энергокомпаний, находящихся в федеральной собственности(вероятно, это будут 40% акций Иркутскэнерго и 26,4% акций ОГК-5), для оплаты этих активов Интер РАО выпустит 13,8 трлн акций. Эта новость уже отыграна рынками – вчера акции Интер РАО выросли на 7%.
Кроме того, вчера Совет директоров Газпрома утвердил инвестиционную программу на 2010 год, предусматривающую увеличение долгосрочных финансовых вложений и активизацию строительства Южного и Северного потоков, что снизит зависимость транзита газа от Украины и Белоруссии.
биржевые события
биржевые события
ricfin
ricfin

ricfin.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.10.2010 10:50 228
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась