Доллар приостановил падение

Рынки ожидают решения по монетарной политике Банка Японии

Доллар несколько замедлил падение в течение азиатской сессии

валютный рынок форекс
валютный рынок форекс
Доллар несколько замедлил падение в течение азиатской сессии, после снижения котировок в пятницу. Двое спикеров ФРС выступили с поддержкой дальнейшего количественного смягчения. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.3746-1.3807, а пара USDJPY – 83.23-83.87. Президент ФРС Нью Йорка Дадли, голосующий член Комитета по открытым рынкам высказался особенно за смягчение политики и явно выступает за дальнейшее изменение монетарной политики. Он заметил, что текущий уровень занятости и инфляции и временные рамки, в течение которых эти показатели вернутся к уровням, соотносящимся с нашими целями, являются неприемлемыми. В противовес другим членам, президент ФРС Далласа Фишер сказал, что эффективность дальнейших покупок активов является неясной. В пятницу вышел производственный индекс ISM слегка ниже консенсуса на уровне 54.4 (консенсус 54.5, предыдущее значение 56.3). Произошло снижение количества новых заказов, занятости и экспортных заказов. Индекс уверенности потребителей Мичиганского Университета вышел слегка выше ожиданий, на уровне 68.2 (консенсус 67.0).

Евро

Премьер-министр Китая Вен выступил в поддержку стабильного курса Евро и не собирается уменьшать объем инвестиций в европейские облигации. Он также высказался в пользу увеличения вложений в облигации Греции, когда Греция вернется на долговой рынок в поисках средств. Вен продолжает свой визит в Европу на этой неделе, чтобы выдвинуть предложения «практических действий» для решения Европейских проблем. Три страны, которые он посетит — Греция, Италия и Бельгия — являются крупнейшими должниками Еврозоны. Член управляющего совета ЕЦБ Драгхи высказался за ужесточение монетарной политики, заметив, что многие банки в значительной мере подвержены риску ущерба от внезапного роста процентных ставок. Говоря о неконвенционных мерах ЕЦБ, он заметил, что эти меры должны быть предприняты так, чтобы не на рынке не оставалось избыточной ликвидности. Он также сказал, что некоторые банки сильно зависят от финансирования ЕЦБ, но эта проблема должна решаться правительствами государств, а не центральным банком. Вышла новость о налоговом соглашении между Швейцарией и Германией. В прошлом налоговые амнистии сказывались отрицательно на курсе швейцарского франка, поэтому можно ожидать некотороро повышения курса пары EURCHF в следствии возможного оттока средств из Швейцарии.

Японская йена

Сегодня проходит заседание по монетарной политике Банка Японии, а во вторник ожидается выход решения . Пресса сообщает, что настроения голосующих членов Банка предвещают дальнейшее смягчение политики. Возможные меры включают расширение объемов покупок ценных бумаг с фиксированной доходностью до 40 триллонов йен с 30 триллионов, в совокупности с увеличением срока погашения до одного года с 6 шести месяцев.

Рассматриваются покупки Государственных облигаций Японии, активов частного сектора и другие операции по продаже йены. В пятницу чиновник Японского правительства сообщил, что министерство финансов будет настаивать, чтобы Банк Японии проводил дальнейшие не стерилизованные валютные интервенции. Пресса сообщила, что план выпуска казначейских векселей на октябрь не предусматривает выпуска долговых обязательств, финансирующих недавнюю валютную интервенцию. Любой такой выпуск поглотил бы излишнюю ликвидность, которую влил Банк Японии посредством операций продажи йены.
доллар США картинка
доллар США картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com

ifcmarkets.com

Опубликовано на ForexAW.com 04.10.2010 14:50 381
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась