Антидолларовые настроения остаются чрезвычайно сильными

Доллар США в пятницу вновь ослаб.

Инвесторы отреагировали на комментарии представителей ФРС

инвестиции картинка
инвестиции картинка
Доллар США в пятницу вновь ослаб. Инвесторы отреагировали на комментарии представителей ФРС, и проигнорировали макроэкономические данные, отметил аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко. В частности, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Вильям Дадли заявил, что центральный банк почти наверняка будет вынужден предложить новые меры поддержки, чтобы не застопорился экономический рост, который уже демонстрирует вялые темпы. Этот комментарий, усиливший ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в США, негативно повлиял на позиции доллара. В то же время, более благоприятные данные по личным доходам и расходам, расходам на строительство, настроениям потребителей и производственной активности не повлияли существенным образом на доллар, поскольку инвесторы посчитали их недостаточно важными. До начала утренней пятничной сессии вышли благоприятные данные из Китая. Индекс менеджеров по снабжению в производстве вырос в сентябре по сравнению в предыдущем месяцем. Это оказало позитивное влияние на склонность к риску, что поддержало рискованные и более доходные валюты против доллара США.

В итоге пара EUR/USD выросла в район 1.3800, пара GBP/USD восстановилась до 1.5800, тогда как пара USD/CHF вернулась ниже отметки 0.9800. Японская иена стабильна против доллара и ослабла против других валют. При этом пара USD/JPY остается выше отметки 83.00, а пара EUR/JPY выросла выше 114.00. Товарные укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD достигла отметки 0.9750, пара NZD/USD вышла выше 0.7400, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0200.

"Инвесторы, вероятно, будут внимательно следить за новыми данными из США, поскольку они могут подтолкнуть ФРС к новой программе количественного смягчения или ослабить эти ожидания. Ключевыми здесь, вероятно, станут новые данные с рынка труда в США, ожидаемые в пятницу. До этого момента доллар, вероятно, останется под давлением, поскольку антидолларовые настроения остаются чрезвычайно сильными", - считает эксперт.

Кроме данных из США на этой неделе ожидается ряд заседаний центральных банков – ЕЦБ, Банка Англии, Резервного банка Австралии и Банка Японии. Их итоги также могут повлиять на положение отдельных валют на рынке.

Сегодня в США выйдут данные по заказам в промышленности, а также индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья. Вероятно, они не окажут заметного влияния на доллар, если будут соответствовать ожиданиям.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.10.2010 17:40 192
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась