Лондонская сессия рынка форекс

Рост евро должен испытать прорыв

Фиксация прибыли предоставила перерыв в напряжении на доллар США

евро картинка
евро картинка
Фиксация прибыли предоставила перерыв в напряжении на доллар США в начале Европейской торговой сессии. GBP/USD находится ниже 1.58 и EUR USD находится ниже 1.37. После достижения самых лучших квартальных уровней по отношению к доллару за восемь лет, рост евро должен испытать прорыв. Однако, пока дальнейшее валютное стимулирование со стороны ФРС остается вариантом политики, обесценивание доллара вероятно будет продолжаться, и это остается преобладающей тенденцией на рынках FX.

Моментум набирает скорость, что ФРС задействует второй ряд валютного стимулирования, после комментарий, возможно, самого важного президента ФРС Уильяма Дадли (William Dudley), президента ФРС Нью-Йорка по поводу того, что уровень безработицы и инфляции находятся на неприемлемых уровнях в своей речи в пятницу. Он даже раскрыл детали, как будет выглядеть дополнительное валютное стимулирование от ФРС, и что $500 миллиард. валютного стимулирования будет аналогично влиять, как и 0.5-0.75% понижение в процентных ставках.

Тема наличия риска/уход от риска преобладала в текущем году предложенна ФРС и рынки остаются наблюдать за действиями ЦБ. Возможно высокая волатильность на этой неделе, так как рынки ждут результатов совещаний в Австралии, Японии, Великобритании и Европе. ЦБ Австралии ожидается повысит процентную ставку на 0.25% до 4.75%. Астралийский доллар упал ниже уровня 0.96 перед началом совещания. Так как чистый размер позиций на покупку остается по Сырьевой валюте AUD повышенным, существует риск связанный с закреплением прибыли. В зависимости от того насколько решение ЦБ Австралии по процентной ставке будет агрресивным после завтрашнего проведения (4.30утра по Лондонскому времени), уровень 0.97 может быть крепким уровнем сопротивления. .

Рынок кажется склонен предполагать что Банк Японии увеличит монетарную политику на совещании финансового сектора на текущей неделе во вторник. Если Вы будете ждать решения заседания ФРС после его опубликования на следующий день, возможно будет наблюдаться некоторое давление вверх на Йену. ЦБ Англии и Европейский ЦБ ожидается оставить ставку без изменений, несмотря на комментарий члена комитета Adam Posen высказывающийся за дальнейшие меры валютного стимулирования. Мы ожидаем проведения совещания Банка Англии 20 октября (тот же день что и выход Анализа расходов) для анализа всех деталей.  

Ослабление доллара поддержало рост цен на сырьевые товары. Золото остается выше уровня $1,310 и фьючерсы сырой нефти теперь торгуются  на 8ми-недельных верхушках выше уровня $80/баррель. Доходности 2х-летних казначейских бумаг США остаются  на рекордных низких уровнях, поддерживая ослабление Доллара  США.

Пока, экономические данные не имели особого эффекта на рынках. Имелись укрепленные данные Index of business activity в сфере строительства в Великобритании за сентябрь – где повышение составило к 53,8 против ожидаемых  слабых данных на 51.4. Таким же образом, цены производителей в  Европе опубликовались немного слабее в августе, повышаясь на 0.1% за месяц, против ожидаемых 0.2 %. Рынки будут внимательно следить за важным отчетом по рынку труда в США, который выйдет в пятницу в 1.30 дня по Лондонскому времени. Это последний отчет в краткосрочном периоде. Инвесторы могут закреплять свою прибыль на данных уровнях и искать возможность перезайти в позиции чуть позже на неделе перед выходом данных уровня занятости в США. 

В общем, это будет волатильная неделя, но разница в процентных ставках будет по прежнему двигать рынок FX. 
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.10.2010 19:19 235
Последнее редактирование 04.10.2010 19:19 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:28