Доллар продолжает находиться под негативным давлением

Начало недели на мировом валютном рынке ознаменовалось ростом курса доллара

доллар США картинка
доллар США картинка
Начало недели на мировом валютном рынке ознаменовалось ростом курса доллара против корзины мировых валют. В частности единая валюта показала снижение в ходе азиатской торговой сессии до отметки 1,3650. Однако впоследствии, единая валюта все же вернулась к прежним максимумам и под закрытие европейских торгов уже торговалась на отметке 1,38. Стоит отметить, что доллар продолжает находиться под негативным давлением, поскольку инвесторы ждут, что Федеральная резервная система ФРС США снова запустит программу количественного смягчения. Утренняя сессия также преподнесла сюрприз участникам рынка. Банк Японии принял решение смягчить свою денежно-кредитную политику. Во вторник ЦБ сократил ключевую ставку до нуля и пообещал удерживать ее на этом уровне до тех пор, пока цены не стабилизируются. Это неожиданное решение показало, что Центробанк обеспокоен тем, что сильная иена и замедление роста подрывают хрупкую экономку страны. Кроме того, Банк Японии решил основать, в качестве временной меры, запас финансов размером 35 триллионов иен, чтобы покупать или принимать в качестве залога такие активы, как государственные облигации, коммерческие бумаги и бумаги, обеспеченные закладными. Решение о сокращении ставки было принято единодушно. Банк Японии удерживал ключевую ставку на уровне 0,1 процента годовых с конца 2008 года.

В дополнение к этому, участники рынка вновь получили поддержку от главы ФРС США, который высказался за дальнейшее снижение денежно-кредитной политики. Все эти факторы привели к росту интереса спекулянтов к единой валюте.

С технической точки зрения, уровень 1.38 является достаточно сильным уровнем сопротивления. Верхняя граница восходящего канала может быть пробита при достаточно сильном потоке свежих хороших новостей, поскольку в районе данного уровня находится достаточно много ордеров на продажу единой валюты - Белашов Алексей, главный аналитик управления информационной и аналитической поддержки (Бинбанк)
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
finam.ru
finam.ru

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.10.2010 18:58 163
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась