Азиатская Сессия валютного рынка

Большинство трейдеров имели длинные позиции по паре AUD/USD

австралийский доллар картинка
австралийский доллар картинка
Открытие сегодняшней сессии было очень спокойной, так как рынки ожидали выпуск решений по процентной ставке от двух центральных банков. Результаты этих решений создали долгожданною активность на рынках. До выхода решения от РБА рынки были спокойные, и имелось несколько теорий, включая нашего Brian Dolan, подозревали, что прогноз на повышения ставки на 0.25% до 4.75% не выполнится. Большинство трейдеров имели длинные позиции по паре AUD/USD с ожиданием на подъём процентной ставки, но когда РБА решил не изменять ставку, пара упала с уровня 0.9670 до 0.9580.  губернатор РБА Стевенс сказал, что “состояния экономки находится на уровне прогноза. Возможно, что в будущем потребуется подъём процентной ставки, чтобы стабилизировать инфляцию”. Это не помогло Австралийскому доллару, и он остался на уровне 0.9570 к USD и на уровне 1.2950 к NZD. По сравнению с JPY, AUD упал с уровня 80.60 до 79.95. Из за этого, было понижения риска на всём валютным рынке.  

После выпуска из Австралии, рынки направили своё внимание на следующей показатель из Японии. В то время, пока никто не ожидал изменения процентной ставки 0.10%, было ясно, что новый раунд монетарного стимулирования есть в планах. Банк Японии добавил впечатлений, понизив процентную ставку до "виртуального" ноля (<0.10%), и заявив о финансировании закупки Японских правительственных облигаций, индексных фондов, корпоративных облигаций и инвестиционные фонды недвижимости. Падение процентной ставки удивило рынки, что вызвало скачек USD/JPY с отметки 83.50 на максимум 84.00. Падение иены было всеобщим: пара EUR/JPY поднялась на 95 пунктов до отметки 114.95, пара GBP/JPY поднялась до большой фигуры 133.00, а AUD/JPY поднялась с отметки 79.95 на 80.50. Было сказано, что Банк Японии отвёл 60 миллиардов долларов на помощь в закупке активов, в надежде предотвратить дефляцию.

Радость по поводу падения иены, которое было усилено новыми правилами Банка Японии, была не долгой, так как ответные движения были остановлены к концу сессии, подняв иены с минимумов. Трейдеры будут продолжать следить за возможностью интервенции Банка Японии, так как теперь ясно, что у банка остались некоторые трюки.
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.10.2010 20:10 213
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась