Американская валюта упала в этом году

До «валютной войны» пока не дошло

доллар США картинка
доллар США картинка
Американская валюта упала в этом году по отношению к 20 из 25 самых торгуемых валют развивающихся стран. Япония в прошлом месяце присоединилась к Южной Корее, Тайваню, Бразилии и Швейцарии в проведении политики валютных интервенций с целью остановить чрезмерное укрепление иены по отношению к доллару США, сохранив тем самым конкурентоспособность на внешнем рынке.

Аналитики Morgan Stanley в Лондоне считают, что для описания текущих трений между странами по поводу валютных курсов нельзя пока применить понятие «валютной войны». Суждение специалистов основывается на том, что еще не было предпринято серьезных ответных ударов.

Развивающиеся рынки столкнулись с массовым притоком денежных средств, необходимостью ужесточения денежно-кредитной политики и сдерживания укрепляющихся национальных валют.  Эти страны проводят политику «взвешенного подхода к управлению ростом курса», параллельно направленным на стимулирование экономики путем предложения ликвидности действиям ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии с начала финансового кризиса в 2008 году.
валютный рынок форекс
валютный рынок форекс

fbs.com
fbs.com

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2010 12:09 204
Последнее редактирование 26.10.2017 01:49 NEWs
Статья не линковалась