Оптимизм в отношении мировой экономики способствовал падению доллара и иены.

доллар
доллар
Оптимизм в отношении мировой экономики способствовал усилению склонности инвесторов к риску и падению доллара США и японской иены на европейской сессии в пятницу.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 95,64-65, пара евро/доллар – по 1,4119-22, пара евро/иена – по 135,06-09, пара британский фунт/доллар – по 1,6554-56, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0848-53.

Настроения участников рынка также улучшились благодаря успешному проведению последнего на этой неделе аукциона по продаже казначейских облигаций США, который состоялся в четверг.

Однако, аналитики говорят, что инвесторы вряд ли будут открывать значительные позиции перед публикацией отчета по валовому внутреннему продукту США за 2-й квартал позднее в пятницу.

Согласно консенсус-прогнозу, ВВП США во 2-м квартале сократился на 1,5 проц. Прогнозируемое сокращение менее значительное по сравнению с сокращением ВВП на 5,5 проц в 1-м квартале. Тем не менее, если прогноз сбудется, это все еще же подтвердит, что экономика все еще находится в рецессии.

Разочаровывающие данные по ВВП США за 2-й квартал вполне могут свести на нет некоторый оптимизм в отношении мировой экономики, наблюдающийся в настоящее время, и вновь подтолкнуть доллар и иену к росту.

Оптимизм постепенно распространялся в течение последних одного или двух дней, после того как Китай снизил опасения на финансовых рынках, заявив, что не планирует начинать ужесточение денежно-кредитной политики. Этот шаг мог бы замедлить активность в крупнейшей экономике в мире в то время, когда она предоставляет крайне необходимую помощь в восстановлении мировой экономики.

Позитивные настроения участников рынка еще больше улучшились после новостей о том, что аукцион по продаже семилетних казначейских облигаций США получил сильную поддержку со стороны зарубежных центральных банков в отличие от аукционов по продажам двухлетних и пятилетних облигаций, прошедших ранее на этой неделе.

К моменту закрытия торгов в Нью-Йорке индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,9 проц, что отразилось на фондовых рынках Азии, при этом индекс Nikkei вырос на 1,9 проц, а индекс Shanghai Composite - на 2,3 проц. Даже цены на сырьевые товары выросли ввиду распространения надежд на восстановление мировой экономики.

Тем не менее, поскольку данные по ВВП еще не опубликованы, участники европейских фондовых рынков были более осмотрительны. При этом европейские фондовые индексы продемонстрировали потери – на 0,5 проц.
иена
иена

Опубликовано на ForexAW.com 31.07.2009 16:15 346
Последнее редактирование 26.10.2017 01:14 NEWs
Статья не линковалась