Обзоры форекс от брокера TeleTrade: Трамп раскопал топор торговой войны

Основной темой на финансовых рынках остается введение новых тарифов на импорт стали и алюминия в США, о которых накануне объявил Дональд Трамп. Согласно решению Белого дома, импорт стали будет облагаться пошлиной в размере 25%, импорт алюминия - в размере 10%. Об этом сообщает аналитический центр форекс-брокера TeleTrade.

Хотя о возможности введения пошлин сообщалось ранее, оглашение подобного решения оказало очень сильное влияние на рынки. В частности, существенно снизились американские фондовые индексы и доллар, подорожало в цене золото. Причиной подобной реакции являются опасения участников рынков относительно вспышки новой торговой войны и эти опасения небезосновательны. После объявления решения по тарифам официальные лица основных торговых партнеров США ожидаемо озвучили свое неодобрение подобному шагу. Так, министр торговли Канады заявил, что тарифы на сталелитейный экспорт неприемлемы для его страны, президент Еврокомиссии сообщил о намерении твердой и соразмерной реакции с целью защиты своих интересов, а Китай начал рассматривать ответные меры в отношении Вашингтона. В итоге, повышение тарифов на импорт стали и алюминия хоть и окажет позитивное влияние на американскую сталелитейную промышленность, для экономики в целом будет иметь негативные последствия.

Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с небольшим повышением к $1.2285. Евро продолжил вчерашний подъем, сформировавшийся после бучей дивергенции. На текущий момент пара вплотную подошла к уровню сопротивления  скользящей средний MA 200 H1 и пытается закрепится выше наклонного сопротивления канала от 16 февраля. Несмотря на последний рост, глобально пара находится под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня торгуется в торговом диапазоне $1.3765-90, продолжая удерживаться на вчерашних максимумах. Напомним, вчера британская валюта смогла закрыть день ростом, впервые с 26 февраля. Помимо этого, пара уверено торгуется ниже скользящей средней MA 200 H1, что говорит о полном контроле со стороны медведей. В то же время пара на данный момент тестирует сопротивление наклонного нисходящего канала от 26 февраля и есть вероятность продвижения пары в более глубокую коррекцию.

Пара USD/JPY снова снизилась и просела к уровню Y105.80, продолжив вчерашнее снижение. Стоит отметить, что вчера USD/JPY совершила ре-тест скользящей средней MA 200 H1, оттолкнулась от нее и устремилась вниз в рамках общего нисходящего тренда от 2 февраля. В связи с этим ситуация по USD/JPY остается медвежьей.

TeleTrade - После объявления решения по тарифам официальные лица основных торговых партнеров США ожидаемо озвучили свое неодобрение подобному шагу
TeleTrade - После объявления решения по тарифам официальные лица основных торговых партнеров США ожидаемо озвучили свое неодобрение подобному шагу

Обзор финансовых рынков с экспертом TeleTrade:

Торговая война и валютные атаки

Заработок на биржевом рынке форекс весьма заманчивое дело и, если Вы решили попробовать свои силы в роли инвестора или трейдера, то выбирайте брокерскую компанию с опытом - TeleTrade.

Хотите выгодно вложить свои средства - вам в ТелеТрейд

Опубликовано на ForexAW.com 02.03.2018 16:02 173
Последнее редактирование 02.03.2018 16:03 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась