Надежды на восстановление экономики способствуют торговле доллара США с повышением.

доллар
доллар
Надежды на то, что ожидаемый позднее в понедельник благоприятный отчет Института управления поставками /ISM/ США вызовет улучшение настроений участников рынка, способствует торговле доллара США с повышением против некоторых других основных валют в ходе европейской сессии в понедельник. Японская иена, в свою очередь, в этих условиях торгуется с понижением.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,91-97, пара евро/доллар – по 1,4280-84, пара евро/иена – по 135,59-63, пара британский фунт/доллар – по 1,6825-29, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0685-92.

Евро также торгуется разнонаправленно, так как последние данные по розничным продажам в Германии не оправдали ожиданий.

Понедельник стал первым торговым днем в августе, при этом направление торгов остается по-прежнему неопределенным, а склонность инвесторов к риску то усиливается, то ослабевает в зависимости от экономических данных.

По мнению аналитиков, хотя отношение инвесторов к риску может улучшиться на этой неделе, по-прежнему маловероятно, что инвесторы станут открывать существенные позиции в преддверии выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Ожидается, что данные продемонстрируют замедление сокращения числа рабочих мест. Эти данные, возможно, будут свидетельствовать в пользу надежд на восстановление экономики в скором времени.

Ожидания участников рынка на восстановление экономики умерились в пятницу, когда были опубликованы крайне противоречивые данные по ВВП США за 2-й квартал. Ввиду пересмотра базы сравнения данные показали снижение экономической активности в стране во 2-м квартале на 1,0 проц годовых, тогда как участники рынка ожидали сокращения на 1,5 проц.

Тем не менее, вся позитивная реакция участников рынка в ответ на эти данные была быстро нивелирована тем обстоятельством, что расходы потребителей упали во 2-м квартале на 1,2 проц, тогда как в 1-м квартале показатель вырос на 0,6 проц.

Эти данные вызвали колебания котировок на финансовых рынках. Хотя американские фондовые индексы закрылись в пятницу с небольшим повышением, индекс Nikkei остался без изменений по итогам азиатской сессии в понедельник.

В Европе, между тем, наблюдаются признаки улучшения отношения инвесторов к риску. В частности, европейские фондовые индексы торгуются с повышением на 1,0 проц.

Особенно высокую волатильность демонстрирует курс евро. Хотя ранее пара достигла двухмесячного максимума 1,4310, она снова упала, после того как стало известно, что розничные продажи в Германии упали в июне на 1,8 проц по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидалось, что розничные продажи вырастут на 0,5 проц.

Тем не менее, согласно вышедшим позднее в понедельник последним уточненным данным, индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора еврозоны вырос в июле до 46,3 против 42,6, тогда как первоначально сообщалось о показателе на уровне 46,0.
иена
иена

Опубликовано на ForexAW.com 03.08.2009 17:20 331
Последнее редактирование 26.10.2017 01:14 NEWs
Статья не линковалась