ГК "Альпари": Мы ожидаем укрепления основных валют против американского доллара.

американский доллар
американский доллар
"Международный валютный рынок готовится к новому скачку в сторону укрепления основных мировых валют против американского доллара", - отмечает аналитик ГК "Альпари" Валерий Борискин. Об этом свидетельствует происходящая на текущий момент консолидация сил, которую некоторые участники торгов расценивают как продолжение коррекции и пытаются при этом увеличивать длинные позиции по доллару.

Тем не менее сразу после выхода позитивной макроэкономической статистки по рынку труда в США, когда данные по занятости оказались на порядок лучше, чем предполагало большинство экспертов и аналитиков, такие валюты, как евро, британский фунт стерлингов, австралийский и новозеландский доллары, вдруг стремительно подешевели. И этот факт говорит сам за себя.

По мнению аналитика ГК "Альпари" Валерий Борискина, то, что мы можем наблюдать на сегодняшний день на рынке, нельзя назвать иначе, как попыткой рынка провести скрытый, обманный маневр. На протяжении всей прошлой недели основной фокус участников рынка был прикован именно к статистике по рынку труда в США.

На фоне этих ожиданий инвесторы постепенно наращивали длинные позиции по евро, британскому фунту и особенно по таким высокодоходным валютам, как австралийский и новозеландский доллары. После оглашения результатов, подтвердивших, наконец, что экономика США выходит из сложившейся рецессии, рынок, вопреки всем ожиданиям, рухнул.

Уже поэтому сложившуюся ситуацию можно расценивать как попытку рынка сформировать выгодный ценовой "плацдарм" для последующего рывка наверх, чтобы в кратчайшие сроки покорить новые ценовые максимумы.
американский доллар
американский доллар
Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2009 13:14 292
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась