Фунт по-прежнему остается под давлением – ДЦ "Акмос Трейд".

фунт
фунт
Как отмечает аналитик-консультант ДЦ "Акмос Трейд" Ирина Рогова, отчет по рынку труда США не обошелся без сюрпризов. Вернее, реакция на него. Первой реакцией стало падение доллара. Однако под занавес торгового дня американская валюта все же сумела укрепиться по всем фронтам. Это дало основания предполагать, что наконец-то трейдеры начинают "адекватно" реагировать на новости, то есть спросом на валюту в ответ на неплохие данные. Похоже, что у них появляется вера в скорое восстановление экономики.

Отчет по занятости и в самом деле порадовал: сокращение рабочих мест стало менее активным (-247 тыс. против -443 тыс. месяцем ранее), ставка безработицы упала (9,4% против 9,5% в июне), что произошло впервые с 2008 года. На повышение были пересмотрены и данные за май и июнь. Но не стоит испытывать излишнего оптимизма. Не исключено, что данные подверглись статистическому искажению и, как показывает история, могут быть впоследствии существенно скорректированы. Поэтому, до тех пор пока динамика показателя не приобретет стабильную позитивную тенденцию, все предположения о восстановлении в секторе и экономике в целом явно преждевременны. Хотя в это очень хочется верить.

Текущая неделя позволит нам получить подтверждение или опровержение и, следовательно, задать направление рынку в краткосрочной перспективе. Первое, что привлечет внимание инвесторов, - заседание FOMC. Хотя, если уж быть предельно точными, то не само решение, а сопроводительное заявление к нему. Если представители Комитета будут столь же оптимистичны, сколь и пятничные данные, доллар может получить поддержку. Кроме того, искать позитивные изменения в экономике трейдеры будут и в отчетах по торговому балансу, розничным продажам, индексу потребительских цен и объемам промпроизводства.

Насыщенным будет и календарь еврозоны. На начавшейся неделе в фокусе рынка будут данные по промышленному производству еврозоны, CPI и ВВП. Особое внимание стоит обратить на данные по темпам роста экономики Е16, поскольку именно они могут наиболее сильно повлиять на курс валюты. Посмотрим, насколько был прав Трише, когда высказывался достаточно оптимистично в отношении перспектив экономики.

Фунт по-прежнему остается под давлением после решения МРС, которое, надо сказать, было слишком уж неожиданным, поскольку экономическая картина достаточно оптимистична. В июле цены британских производителей неожиданно выросли, и это можно расценивать как признак того, что рецессия в стране уже ослабла до такой степени, что компании отваживаются повышать цены, выставляемые потребителям, для повышения своих прибылей. Стоит отметить, что темы прироста инфляции могут только ускориться, учитывая политику смягчения. В свете этого особенно актуальным является ежеквартальный инфляционный отчет, который запланирован на 12 августа. Не стоит исключать из поля зрения и данные по рынку труда.
фунт
фунт
Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2009 13:49 270
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась