На фоне фиксации прибыли доллар и евро упали против иены.

доллар
доллар
Доллар США и евро потеряли часть позиций против японской иены на азиатской сессии в понедельник, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после резкого роста этих валют против иены в пятницу, а японские экспортеры продавали валюты в ходе регулярного расчетного дня.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/евро торговалась по 97,20-25, пара евро/доллар – по 1,4198-04, пара евро/иена – по 138,05-09, пара британский фунт/доллар – по 1,6684-87, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0803-10.

Тем не менее, по словам участников рынка, японская иена, которая считается одной из наиболее надежных валют во время экономических кризисов, может упасть перед лицом растущих ожиданий относительно восстановления мировой экономики.

Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в июле продемонстрировали снижение на 247 000, что стало самым незначительным падением с августа прошлого года, при этом экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали сокращение числа рабочих мест на 275 000.

"Более благоприятные, чем ожидалось, данные по числу рабочих мест в США побудили инвесторов покупать /доллар и евро против иены/, но на утренней сессии в Азии инвесторы продавали эти валюты на фоне отсутствия новых факторов для торгов", - говорит Хидеаки Инуэе, старший валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp.

Учитывая резкий рост в пятницу, такая "фиксация прибыли /сегодня/ совсем не стала сюрпризом", добавляет он.

Индекс доллара США, который измеряет стоимость американской валюты против корзины таких основных валют как евро, упал до 78,77 против 78,95 вечером в пятницу в Нью-Йорке. Это произошло на фоне роста евро к 1,4207 доллара против 1,4169 доллара.

По словам дилеров, в ближайшее время иена может столкнуться с понижательным давлением из-за нарастающих ожиданий относительно роста мировой экономики. Пара доллар/иена может вырасти к 98,00, а пара евро/иена - к 140,00, добавляют они.

"Ожидания относительно восстановления мировой экономики выросли", после выхода в пятницу данных по рынку труда в США, которые стали приятным сюрпризом, говорит Масаси Хасимото старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Это говорит в пользу того, что выход новых более благоприятных, чем ожидается, отчетов будет оказывать дальнейшее давление на иену в предстоящие недели, сказал он.

В будущем внимание участников рынка будет сфокусировано на двухдневном заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое начнется во вторник. Кроме того, участники рынка будут внимательно следить за поступающими из США данными за июль, включая выходящие в четверг показатели розничных продаж товаров, индекс потребительских цен и промышленное производство.
доллар
доллар
Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2009 14:10 301
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась