Аналитика форекс от компании ТелеТрейд: Рынки ожидают саммита G7

Саммита G7 пройдет в Канаде 8-9 июня. Ожидается, что саммит будет достаточно сложным из-за разногласий между президентом США и лидерами других стран-участниц, источником которых является введение администрацией Дональда Трампа тарифов на сталь и алюминий, выход Вашингтона из сделки по иранской ядерной программе и неопределенность вокруг участия США в Парижском соглашении по климату. 

О том, что переговоры будут непростыми, уже заявили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон сигнализировал о том, что он не станет подписывать совместное заявление G7, пока не будет достигнут прогресс по ключевым вопросам, отмеченных выше. Так как позиция Трампа вряд ли изменится, то совместного заявления лидеров G7 на этой встрече, скорее всего, не будет, а итогом саммита станет финальное заявление Канады как принимаемой стороны, сообщает аналитический центр форекс-брокера TeleTrade.

Британский фунт обвалился на фоне слухов о возможной отставке главного переговорщика по Брекзиту Дэвида Дэвиса, который никак не может договориться с премьер-министром страны Мэй по ряду вопросов, включая проблему ирландской границы. Впоследствие слухи об отставке Дэвиса отошли на второй план и вместо этого появились другие о том, что Мэй поддалась на уговоры и уступила, согласившись на план соглашения по привязке Великобритании к таможенному союзу ЕС с ограниченным периодом времени после выхода страны из блока и тем самым поддержала жесткий Брекзит - а это больше всего беспокоит рынки.

Ранее пара GBP/USD укрепилась до 2-недельных максимумов на фоне общего ослабления доллара, которое, в свою очередь, обусловлено обеспокоенностью рынков эскалацией торговой напряженности, нагнетаемой администрацией Трампа, а также снижением в паре с евро, воодушевившимся надеждами на скорое ужесточение политики ЕЦБ. Кроме того, поддержку фунту оказали данные по ценам на жилье от Halifax. Цены на жилье в Великобритании в мае выросли быстрее, чем ожидалось.

Евро продолжил начатый вчера рост против доллара при поддержке многочисленных комментариев представителей ЕЦБ о том, что регулятор готов приступить к предметному обсуждению сворачивания программы покупки активов. Теперь на ЕЦБ возлагается огромная ответственность - если на грядущем заседании регулятор не продемонстрирует ожидаемого от него ястребиного настроя, евро может оказаться под сильным медвежьим давлением.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1838;

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3471 и затем упала до $1.3374;

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.83.

TeleTrade - Ангела Меркель заявила, что переговоры на саммите G7 будут непростыми
TeleTrade - Ангела Меркель заявила, что переговоры на саммите G7 будут непростыми

Онлайн-обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

TeleTrade Live

Торги на финансовом рынке форекс довольно-таки заманчивое дело и, ежели Вы решили попробовать себя в виде инвестора или трейдера, то тогда выбирайте брокера с опытом на биржевом рынке - TeleTrade.

Желаете доходно приумножить личные активы - обращайтесь в TeleTrade

Опубликовано на ForexAW.com 07.06.2018 16:19 34
Последнее редактирование 07.06.2018 16:20 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась