ДЦ "Акмос Трейд": Доллар продолжил укрепляться по отношению к евро и фунту.

доллар
доллар
Как отмечает аналитик-консультант ДЦ "Акмос Трейд" Ирина Рогова, первый рабочий день новой торговой недели продолжил тенденции пятницы. Доллар по-прежнему укреплялся по отношению к евро и фунту, практически восстановив все понесенные ранее потери, хотя темпы роста американской валюты были уже не столь быстрыми. Хотя это легко объяснить отсутствием значимых экономических отчетов.

Общеевропейская валюта не смогла набраться сил и отреагировать на признаки стабилизации ситуации. А они все же были в виде отчета по настроениям в промышленных кругах Франции, которые продемонстрировали рост на фоне увеличения объема производства автомобилей и потребительских товаров и роста числа заказов. Стоит отметить, что показатель достиг максимального уровня за последние одиннадцать месяцев. Вырос и объем промышленного производства Франции, превысив прогнозы. Опубликованные сегодня окончательные данные по CPI Германии за июль остались на довольно низких уровнях. Это только подтвердило, что монетарная политика ЕЦБ не соответствует требованиям времени и ситуации. Поэтому вполне возможно, что общеевропейская валюта еще на какое-то время останется под давлением, в то время как у фунта, который в последние дни понес максимальные потери, есть все шансы восстановиться. Но только при условии, что публикуемые данные окажутся позитивными. Хотя есть тут и подводная часть айсберга, которая уже завтра может оказаться на поверхности. Речь идет об инфляционном отчете Банка Англии. Если прогнозы по темпам экономического роста будут пересмотрены в сторону понижения, фунту не избежать новой волны продаж.

Что касается отчетов по экономике США, запланированных к публикации на сегодняшний день, то вряд ли их можно назвать очень важными. И, скорее всего, в преддверии дня завтрашнего, когда FOMC огласит решение по монетарной политике и сопроводительное заявление к нему, движения будут сдержанными. Тем не менее из поля зрения не стоит исключать данные по деловой активности и потребительским настроениям. Возможно, мы увидим подтверждение (или опровержение) высказанного вчера предположения о том, что динамика доллара напрямую стала зависеть от динамики показателей и рынок, наконец-то, перестал воспринимать позитивные американские отчеты как повод открыть позиции с повышенным риском, сообщила эксперт.
евро
евро
Опубликовано на ForexAW.com 11.08.2009 13:42 229
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась