Обзор форекс от компании брокера ТелеТрейд: Трамп молчит - склонность инвесторов к риску растет

Молчание Дональда Трампа, который последнюю неделю не комментирует торговую политику, оказывает позитивное влияние на рыночные настроения, повышая склонность инвесторов к риску. На этом фоне растут основные фондовые индексы мира и несет потери иена, но навряд ли подобное затишье будет длиться долго.

Ключевой темой на финансовых рынках в начале дня оставались отставки в британском кабинете министров. Накануне сразу два члена кабинета министров Великобритании ушли в отставку - министр по Brexit Дэвид Дэвис и министр иностранных дел Борис Джонсон. Оба экс-чиновника не поддерживали действия премьер-министра Терезы Мэй, требуя более жесткого сценария выхода страны из ЕС, что стало причиной ухода в отставку. Глава британского правительства выступает за «мягкий» выход Великобритании из ЕС. После отставки Бориса Джонсона новым главой Министерства иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты, сообщает информационный центр форекс-брокера TeleTrade.

Вышедшие утром достаточно нейтральные данные по настроениям в деловых кругах Австралии и инфляции в Китае существенного влияния на динамику рынков не оказали. Ближайшей важной публикацией будет статистика по ВВП Великобритании (предварительная оценка за второй квартал) в 08:30 GMT. Также в это время будут опубликованы британские данные по промышленному производству, но отчет по ВВП будет более значимым.

Евро в ходе европейской сессии упал против доллара США. При этом пара EUR/USD пробила отметку $1.17 под давлением слабых данных от института ZEW. В Германии доверие инвесторов упало до самого низкого уровня почти за шесть лет в июле, так как настроения были подавлены политической неопределенностью, показали во вторник данные опроса Центра европейских экономических исследований.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW для Германии снизился на 8,6 пункта до минус 24,7 пункта, что было самым низким показателем с августа 2012 года. Оценка также была значительно ниже среднего значения 23,2 пункта. Экономисты прогнозировали минус 18,5. Индекс текущих условий снизился на 8,2 пункта, достигнув в июле 72,4 пункта. Экономисты прогнозировали показатель 78,2. «Текущий период исследования был отмечен большой политической неопределенностью», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Фунт упал против доллара США. Давление на пару оказали слабые данные по промпроизводству, которые затмили собой отчет по ВВП Британии, который совпал с прогнозами.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1689;

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3226;

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y11.34.

TeleTrade - Отсутствие Трампа в Вашингтоне оказывает позитивное влияние на рыночные настроения
TeleTrade - Отсутствие Трампа в Вашингтоне оказывает позитивное влияние на рыночные настроения

Онлайн-обзор финансовых рынков с валютным стратегом TeleTrade:

TeleTrade Live

Отзывы о ТелеТрейд не 100% бывают положительные - это целиком оправданно. Ошибки, без сомнения, бывают и у нас, несмотря на то, что мы прикладываем все старания и, применяя наш профессиональный опыт, стараемся обеспечить биржевую торговлю наиболее выгодной ради биржевых игроков. О нашей работе Вы сможете узнать, просмотрев отзывы на видеосервисе Ютюб, оригинал видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=y8kXE5EIZus

TeleTrade - самый опытный финансовый брокер в пределах России
Опубликовано на ForexAW.com 10.07.2018 18:51 26
Последнее редактирование 10.07.2018 18:52 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась