Комментарии Федеральной резервной системы /ФРС/ США способствовали падению доллара.

доллар
доллар
Позитивные комментарии Федеральной резервной системы /ФРС/ США по поводу перспектив экономики способствовали росту склонности инвесторов к риску, в результате чего доллар США снизился против большинства основных валют на торгах в Европе в четверг.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 96,30-32, пара евро/доллар – по 1,4262-67, пара евро/иена – по 137,38-42, пара британский фунт/доллар – по 1,6588-93, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0750-54.

Настроения мировых инвесторов также улучшились за счет более благоприятных, чем ожидалось, показателей экономического роста за 2-й квартал в странах еврозоны, а также надежд на то, что данные по розничным продажам в США, которые выйдут позднее в четверг, оправдают ожидания.

Согласно консенсус-прогнозу, розничные продажи выросли на 0,8 проц в июле после роста на 0,6 проц в июне.

ФРС также сыграла на руку желающим рисковать, когда дала понять, что худший период экономического кризиса миновал и что программа количественного смягчения подходит к концу.

Хотя центральный банк и отметил, что восстановление будет медленным, а процентные ставки вряд ли будут повышены в ближайшее время, мировые фондовые рынки отреагировали умеренным ростом.

На Уолл-стрит фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3 проц. В Азии индекс Nikkei вырос на 0,8 проц, а Shanghai Composite поднялся на 1,1 проц, вернув часть утраченных в последнее позиций время. Европейские фондовые индексы торговались с повышением на 0,6 проц-0,8 проц.

Надежды относительно мировой экономики получили дополнительную поддержку после того, как данные по валовому внутреннему продукту из стран еврозоны показали, что ВВП многих их них перестали сокращаться во 2-м квартале, вновь начав расти. Согласно представленным данным, совокупный ВВП еврозоны сократился на 0,1 проц по сравнению с предыдущим кварталом. Консенсус-прогноз предполагал сокращение на 0,4 проц после падения на 2,5 проц в 1-м квартале.

Хотя первоначальная реакция на заявление ФРС в среду была противоречивой, доллар, похоже, вновь падает, так как инвесторы уходят из валют-убежищ к более высокодоходным валютам, таким как австралийский и новозеландский доллары.

В то же время результаты последнего аукциона по десятилетним казначейским облигациям в среду показали наличие сильного спроса со стороны зарубежных центральных банков. Эта тенденция может продолжить оказывать доллару поддержку.
ФРС
ФРС
Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2009 16:44 278
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась