Обзор форекс от дилингового центра TeleTrade: Китай грозит США контрмерами

Новозеландский доллар отреагировал ростом на публикацию данных по инфляционным ожиданиям. Опрос бизнес-менеджеров показал, что за последний квартал инфляционные ожидания повысились для 1, 2 и 5 лет. Впрочем, рост был незначительный (с 1,8% г/г до 1,86% для 1 года, с 2,01% г/г до 2,04% для 2 лет и с 2,1% г/г до 2,15% для 5 лет), но и этого было достаточно для заметного укрепления новозеландской валюты, сообщает аналитический отдел форекс-брокера TeleTrade.

Опубликованный утром данные спровоцировали коррекцию ожиданий относительно итогов завершающегося сегодня вечером заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Августовское заседание РБНЗ будет расширенным, что подразумевает обновление регулятором своей оценки уровня инфляции в стране и пресс-конференцию главы центробанка. Практически не вызывает сомнения то, что на текущей встрече РБНЗ не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, но тон сопроводительного заявления и комментариев его главы может ужесточиться после смягчения в июне. Заседание РБНЗ будет главным событием среды. Его итоги будут озвучены в 21:00 GMT, а в 22:00 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора.

Еще одним важным событием сегодняшней утренней сессии были данные по торговому балансу Китая. Общее позитивное сальдо снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и оказалось хуже ожиданий, что было обусловлено почти удвоением темпов роста импорта (с 14,1% г/г до 27,3%), в то время как темпы роста экспорта увеличились незначительно (с 11,2% г/г до 12,2%). Тем не менее, темпы роста как импорта, так и экспорта оказались выше ожиданий. Но наиболее интересными в отчете были цифры по импорту из США и экспорту в США. Согласно отчету, в июле, когда уже вступил в силу ряд тарифов между двумя странами, товарооборот между ними продолжил расти. Навряд ли президент США проигнорирует этот факт, поэтому вскоре следует ожидать новых комментариев от Дональда Трампа в твиттере, которые, скорее всего, дружелюбием не будут отличаться.

Фунт упал ниже $1,29 впервые почти за год, в результате распродажи, вызванной опасениями инвесторов о том, что Великобритания выйдет из Евросоюза без торговой сделки. Аналитики говорят, что фунт также пострадал от растущей вероятности того, что повышение процентной ставки Банком Англии на прошлой неделе, скорее всего, будет иметь продолжения, во всяком случае еще год. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май обсудит Brexit с 27 другими лидерами ЕС на неформальном саммите в Австрии в следующем месяце и снова встретится с лидерами ЕС в октябре, чтобы попытаться завершить сделки на условиях вывода Великобритании из ЕС.

Иена получает поддержку из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Министерство торговли Китая заявило сегодня, что ответные тарифы будут введены в действие в тот же день, что и тарифы США, которые были объявлены ранее (23 августа). Они добавили, что решение США ввести тарифы на сумму $16 млрд «очень необоснованно» и что им необходимо принять необходимые контрмеры. Тарифы на товары из США также будут взиматься в размере 25%.

ЕUR/USD: в течение  европейской сессии пара снизилась до $1.1580;

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2856;

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.83.

TeleTrade - Министерство торговли Китая заявило, что ответные тарифы будут введены одновременно с тарифами со стороны США
TeleTrade - Министерство торговли Китая заявило, что ответные тарифы будут введены одновременно с тарифами со стороны США

Онлайн-обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

TeleTrade Live

Зарабатывание на финансовом рынке форекс весьма привлекательное дело и, если Вы решились попробовать свои силы в виде трейдера или инвестора, то тогда подбирайте брокера с опытом - ТелеТрейд.

Желаете рентабельно вложить личные средства - обращайтесь в ДЦ ТелеТрейд

Опубликовано на ForexAW.com 08.08.2018 18:25 60
Последнее редактирование 08.08.2018 18:27 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась