Аналитика форекс от брокера ТелеТрейд: Евро под давлением геополитических факторов

Евро остается под давлением после того, как приблизился к 13-месячному минимуму по отношению к доллару, так как инвесторы предпочитают надежные убежища, такие как доллар США и иена, из-за опасений по поводу воздействия на европейские банки кризиса в Турции, сообщает аналитический центр форекс-брокера TeleTrade.

Financial Times опубликовала в пятницу информацию, сославшись на два источника, о том, что Европейский центральный банк обеспокоен банками в Испании, Италии и Франции и их контактом с Турцией. "Воздействие европейских банков на Турцию кажется не таким большим, как боятся многие, поэтому я считаю, что это управляемо. Это не приведет к банковскому кризису в зоне евро", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities. Турецкая лира упала примерно на 40% по отношению к доллару США в этом году, опасаясь усиления контроля президентом Турции Тайипом Эрдоганом над экономикой и углублением дипломатического раскола с Соединенными Штатами.

По мере того, как инвесторы сбрасывали более рискованные активы на азиатских и европейских торгах,  швейцарский франк  подскочил до уровня годового максимума против евро.

После достижения рекордного минимума 7,24 против доллара в начале понедельника, падающая  турецкая лира   нашла некоторую поддержку после того, как министр финансов Турции Берат Албайрак сказал, что правительство разработало план экономических действий, чтобы облегчить опасения инвесторов, а центральный банк страны (CBRT) начиная с сегодняшнего дня активизирует интервенционные меры, которые предусматривают экономические и административные шаги. В частности, CBRT собственными резервами обеспечит отечественным банкам необходимую ликвидность, частные банки смогут получать валютные кредиты сроком на один месяц, лимит банковских гарантий в иностранной валюте для операций с турецкой лирой повышается с 7,2 млрд до 20 млрд евро, банкам предоставят свободу управления гарантиями на операции в турецкой лире в зависимости от видов и сроков процентных ставок.

ЕUR/USD: в течение  европейской сессии пара выросла с $1.1364 до  $1.1415;

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около $1.2768;

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла с Y110.10 - Y110.74.

TeleTrade - Единая европейская валюта уже приблизилась к 13-месячному минимуму по отношению к доллару
TeleTrade - Единая европейская валюта уже приблизилась к 13-месячному минимуму по отношению к доллару

Онлайн-обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

TeleTrade Live

Мнения о TeleTrade не всегда бывают положительные - целиком оправданно. Недочеты, конечно же, встречаются и в TeleTrade, хотя мы прикладываем все усилия и, используя наш опыт, стараемся организовать биржевую торговлю по максимуму комфортной ради трейдеров. О нашем труде Вы узнаете, увидев отзывы на видеосервисе Ютюб, оригинал видео ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=G9Y63fbB5SE

Дилинговый центр ТелеТрейд опытный финансовый брокер на территории России
Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2018 16:39 63
Последнее редактирование 13.08.2018 16:47 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась