Обзоры форекс от брокера TeleTrade: США и Китай идут на перемирие?

Торговая война между США и Китаем снова выходит на первый план. Делегация министерства коммерции Китая, возглавляемая заместителем министра, в конце августа посетит США по приглашению американской стороны. США на ожидаемых переговорах будет представлять заместитель министра финансов Дэвид Малпас, сообщает информационный отдел форекс-брокера TeleTrade.

Основные валютные пары с участием доллара отреагировали на эти новости небольшим, но заметным снижением американской валюты. Доллар вырос только в паре с иеной, что было связано с покрытием длинных позиций по японской валюте в связи со снижением спроса на относительно безопасные активы. Достаточно ограниченной была также реакция фондового рынка. Относительно умеренная реакция рынков на сообщения о новом раунде переговоров между США и Китаем связана со скептицизмов инвесторов относительно возможного улучшения торговых отношений между двумя странами. Аналогичная встреча уже проходила в мае и все достигнутые на ней договоренности были нивелированы действиями президента США Дональда Трампа, что привело только к обострению торговой войны. Тем не менее, стремление к диалогу является хорошим сигналом, поэтому вполне вероятно, что оптимистичные настроения на рынках продолжать доминировать в течение сегодняшней сессии.

Фунт продолжает торговаться около  14-месячного минимума, а сильные британские розничные продажи мало поддержали валюту, которая остается под давлением на опасениях связанных с выходом  Великобритании из Евросоюза. Сильный доллар и растущие опасения, что Британия не сможет договориться Брюсселем, прежде чем она покинет ЕС в марте, давят на фунт. Он сбросил 12% своей стоимости с апреля и во вторник снизился до $ 1.2662 - самого слабого значения с июня 2017 года. В начале этого месяца уже мало кто ожидал повышение процентной ставки Банка Англии, поскольку будущее Великобритании и ее доступ к европейским рынкам остаются под вопросом.

Единая европейская валюта немного восстановилась с самого слабого уровня с конца июня 2017 года, а доллар упал после новостей о том, что китайская делегация отправится в Соединенные Штаты для торговых переговоров. Сегодня стало известно, что профицит торгового баланса еврозоны снизился в июне в течение третьего месяца подряд, хотя и незначительно. Предварительные данные Евростата показали, сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний сократилось до 16,7 млрд евро с 16,9 млрд  евро в мае. Экономисты ожидали, что эта цифра останется неизменной на уровне майя. Экспорт вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 1,8%. С учетом сезонных колебаний сальдо торгового баланса сократилось до 22,5 млрд. евро с 25,7 млрд. евро в том же месяце прошлого года. По сравнению с прошлым годом экспорт вырос на 5,7%, а импорт вырос на 8,6%.

ЕUR/USD:  в течение  европейской сессии пара выросла до $1.1388;

GBP/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется около $1.2714;

USD/JPY:  в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.92 - Y110.42.

TeleTrade - Доллар упал после новостей о том, что китайская делегация отправится на переговоры в США
TeleTrade - Доллар упал после новостей о том, что китайская делегация отправится на переговоры в США

Онлайн-обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

TeleTrade Live

Высказывания о TeleTrade не всегда бывают похвальные это целиком оправданно. Недочеты, естественно, случаются и в TeleTrade, несмотря на то, что мы и прилагаем все старания и, применяя наши знания, стараемся сделать торговлю по максимуму комфортной ради трейдеров. О нашей работе Вы сможете узнать, увидев отзывы на видеохостинге Ютюб, источник видосика здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HV7isvXpwE0

ТелеТрейд опытный финансовый брокер на территории России
Опубликовано на ForexAW.com 16.08.2018 18:16 41
Последнее редактирование 16.08.2018 18:19 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась