Новостной обзор от компании Глобал ФХ от23.08.2018

Обзор на 23.08.2018
Обзор на 23.08.2018
Инвесторы переключаются с протокола ФРС на симпозиум в Джексон-Хоуле

Несмотря на сегодняшнее возобновление торговых переговоров в Вашингтоне, США и Китай ввели новые взаимные 25%-ные пошлины на импорт товаров на 16 миллиард долларов. Впрочем, инвесторы не стали демонстрировать бурной реакции, поскольку во-первых, уже были готовы к такому развитию событий, а во-вторых, все же надеются на некоторый спад напряженности между двумя странами и подготовку почвы для диалога на более высоком уровне.

По словам аналитиков Глобал ФХ, так, в Азии основные индексы показали разнонаправленную динамику, без резких колебаний. Японский Nikkei повысился на 0,22%, гонконгский HSI просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite набрал 0,3%, а южнокорейский KOSPI потяжелел на 0,35%. Европейские фьючерсные контракты снова сигнализируют о негативном старте, но еще могут перейти к укреплению в ходе сессии.

Протокол заседания ФРС, по сути, не привнес ничего нового и не дал доллару пищи для размышлений. Регулятор подтвердил, что в скором времени совершит еще один акт ужесточения политики, в результате чего вероятность декабрьского повышения ставки подросла с 60% до 63%, тогда как ожидания относительно сентября остались на уровне 94%, т.е. практически полностью заложены в ценах. Долларовым быкам не понравилась фраза чиновников Центробанка о возможных последствиях торговой политики Трампа – сразу после публикации документа индекс USD отступил в тандеме с доходностью 10-летних трежерис, которая упала к минимуму начала июля. Впрочем, валюта вскоре реабилитировалась – подешевевший доллар привлек внимание покупателей и торгуется в режиме восстановления с начала торгов четверга.

Теперь внимание инвесторов переключается на симпозиум в Джексон-Хоуле, где «гвоздем программы» станет Пауэлл, выступающий в пятницу. В преддверии этого события «американец» может подрасти. Также игрок обратят внимание на сегодняшний блок статистики по деловой активности в сфере услуг и производстве в странах Еврозоны и США. Если американская статистика не подведет, доллар может развить откат после пяти дней распродаж.

EURUSD приближается к 20-дневной скользящей средней в районе 1.1535. Коррекция пока носит ограниченный характер, и в случае утраты этой промежуточной поддержки может ускорить снижение с целью на 1.15. Фунт, не сумев закрепиться над уровнем 1.29, рискует утратить область 1.2850. Доллар/иена растет третий день кряду, тестируя 14-дневную скользящую среднюю.

Нефть Brent рванула выше отметки 75, достигнув максимумов конца июля в районе 75,30. На утренних торгах четверга цены частично корректируются, но остаются на высоких позициях. Участники нефтяного рынка продолжают ликвидировать короткие позиции, активизировавшись после выхода позитивной статистики от Минэнерго США. Согласно свежему отчету, на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах сократились на целых 5,8 млн баррелей, что даже выше оценки API и гораздо больше прогнозов. Несмотря на рост добычи, а также запасов бензина, игроки сделали акцент на масштабах падения запасов нефти в стране, снова вспомнив об угрозе возникновения дефицита предложения на фоне скорого введения санкций против Ирана и влияния других факторов. В недавнем подъеме Brent petroleum определенную роль играло ослабление доллара, поэтому если его восстановление получит развитие в ближайшей перспективе, рынок нефти может столкнуться с фиксацией прибыли.

Что касается календаря событий, помимо данных PMI в Еврозоне и США, сегодня внимание привлечет протокол заседания ЕЦБ, который повлияет на динамику пары EURUSD. Также в Штатах заявлены данные по заявкам на пособия по безработице, индекс цен на жилье и продажи новых домов.

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

Опубликовано на ForexAW.com 23.08.2018 10:46 45
Последнее редактирование 23.08.2018 10:46 Pr - global-fx.com (N)
Последняя линковка 12.12.2018 03:04