Обзоры форекс от компании Теле Трейд: После NAFTA Трамп сосредоточится на Китае?

Сообщения о достижении договоренности между США и Мексикой, которая заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле NAFTA сегодня в центре внимания инвесторов. Президент США Дональд Трамп заявил, что это не пересмотр NAFTA, а именно новое соглашение, которое будет называться «Торговым соглашением между США и Мексикой». Ожидается, что администрация президента США к концу недели официально уведомит Конгресс о своем намерении подписать новое торговое соглашение в течение 90 дней, сообщает аналитический отдел форекс-брокера TeleTrade. По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, соглашение с Мексикой может быть подписано уже к концу ноября.

Представители США и Мексики выразили надежду, что Канада также присоединится к достигнутому соглашению, но в Оттаве продолжают демонстрировать стойкость. Так, представитель министра иностранных дел Канады заявил, что его страна «подпишет новое соглашение только в том случае, если оно будет благоприятно для Канады и для среднего класса». В свою очередь президент США пригрозил введением пошлин на автомобили, произведенные в Канаде, добавив, что между Вашингтоном и Оттавой может быть подписано отдельное торговое соглашение. Сегодня министр иностранных дел Канады прибудет в Вашингтон, где начнется новый раунд переговоров между двумя странами.

Евро вырос против доллара, так как американская валюта ослабла в условиях дальнейшего угасания обеспокоенности угрозой торговой войны, особенно после того, как США и Мексике удалось достичь соглашения, что улучшило настроения игроков и оказало поддержку рисковым активам.

Далее в фокусе внимания инвесторов буду данные США по индексу доверия потребителей CB и индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller.

Вышедшие ранее данные по кредитованию в еврозоне и уверенности потребителей не оказали существенного влияния на единую валюту.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1720;

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2919;

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.00.

TeleTrade - Вашингтон грозит Оттаве введением пошлин на автомобили если она не присоединится к новому торговому соглашению
TeleTrade - Вашингтон грозит Оттаве введением пошлин на автомобили если она не присоединится к новому торговому соглашению

Экспертное мнение главного аналитика TeleTrade:

Финансовый хаос. Доллар против рубля. Чем грозят рублю американские санкции?

Торги на рынке форекс весьма привлекательное мероприятие и, ежели Вы решились испытать себя в виде инвестора или трейдера, то в таком случае присматривайте дилинговый центр с опытом на финансовом рынке - TeleTrade.

Желаете выгодно приумножить личные активы - обращайтесь в брокерскую компанию ТелеТрейд

Опубликовано на ForexAW.com 28.08.2018 17:05 37
Последнее редактирование 28.08.2018 17:06 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась