Аналитика от ДЦ Глобал Эф Икс

Обзор рынков 06.09.2018
Обзор рынков 06.09.2018

Напряженность инвесторов на пике – равнение на торговые войны.

 На Уолл-стрит пострадали акции технологического сектора, и основные индексы в целом просели. На азиатской сессии в четверг инвесторы продолжили демонстрировать осторожный настрой, что неудивительно, ведь сегодня США с большой долей вероятности объявят о введении новых тарифов на китайский экспорт. Вчера Трамп заявил, что Америка еще не готова к разрешению торговых споров с Поднебесной, но переговоры двух стран продолжатся. Волнения по поводу ситуации на развивающихся рынках тоже не утихают. Текущую стабилизацию на EM-площадках игроки воспринимают как временное затишье и отдают себе отчет в том, что в дальнейшем положение дел может усугубиться на фоне роста инфляции и процентных ставок в США.

 Так, гонконгский Hang Seng просел на 0,9%, китайский Shanghai Composite смог прервать падение и символически восстановиться на символические 0,02%, южнокорейский Kospi также немного приподнялся над уровнем открытия, а японский Nikkei потерял 0,3% на фоне сильного землетрясения. Европейские фьючерсы в основном во флэте, а немецкий DAX 30 снижается, отыгрывая вчерашнее восстановление евро.   

 Доллар накануне перешел в оборону в парах с европейскими валютами. Катализатором локального разворота послужила информация о том, что Британия и Германия достигли соглашения по ключевым вопросам соглашения о Брекзите. По слухам, немцы все-таки пошли на уступки по сделке. Позже представитель правительства Германии заявил, что позиция страны в отношении «бракоразводного процесса» не изменилась, а также добавил, что его правительство полностью доверяет Барьне, который, как мы все помним, настроен довольно жестко и решительно в отношении «развода». В итоге фунт откатился, но остался на положительной территории в ожидании новых сигналов.

 Сегодня пара фунт/доллар консолидируется в районе отметки 1.29 и сможет определиться с направлением движения позднее в течение дня, когда выйдет блок статистики по занятости и деловой активности в США. И, конечно, трейдеры продолжат пристально следить за новостями о Брекзите. Возобновление спроса на доллар на теме торговой войны и позитивных экономических данных может отправить котировки пары под отметку 1.28 до конца этой недели. 

 Цены на нефть после вчерашней просадки предпринимают вялые попытки восстановления в четверг, стараясь закрепиться над уровнем 77. Ранее на этой неделе ралли Brent забуксовало на подходе к заветному уровню 80. Правда, покупатели руководствовались, как оказалось, ложными катализаторами – тропический шторм обошелся без существенных последствий для производителей и нефтедобытчиков в Мексиканском заливе. Сейчас трейдеры продолжают следить за ситуацией на развивающихся рынках, которая заставляет их все больше опасаться последствий кризиса для спроса со стороны стран этого сегмента, в дополнение к страхам по поводу угасания спроса Китая из-за торговой войны с Вашингтоном. Это сдерживающие факторы, которые выступают в противовес ожиданиям санкций против Ирана. В ближайшей перспективе рынок сосредоточится на официальных данных Минэнерго США по запасам сырой нефти. Отчет API разочаровал, отразив более скромное падение запасов сырой нефти, чем ожидалось. В случае усиления давления продавцов Brent вернется под отметку 77 с ближайшей целью на 76,40.

 Что касается экономических событий, сегодня все внимание будет направлено на Штаты, где заявлены данные ADP по занятости, заявки на пособия по безработице, производительность труда без учета с/х сектора, затраты на единицу рабочей силы, деловая активность в секторе услуг и производственные заказы. Также состоится выступление представителя ФРС Вильямса. Но главным событием дня станет вердикт Вашингтона по новым пошлинам в отношении Китая.

 Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

Опубликовано на ForexAW.com 06.09.2018 11:43 38
Последнее редактирование 06.09.2018 11:43 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась