Аналитика рынков форекс от брокера ТелеТрейд: МВФ предупреждает – темпы роста глобальной экономики снижаются

Наиболее важным сообщением, о котором участники рынков узнали сегодня, стало заявление МВФ о темпах роста глобальной экономики. Впервые с 2016 года МВФ понизил свой прогноз. Причиной этому, согласно оценке аналитиков Фонда, является рост протекционизма в мире. МВФ прогнозирует, что на протяжении 2018-2019 годов глобальная экономика будет расти не более чем на 3,7% в год. Ранее ожидалось, что ежегодный прирост составит 3,9%. Несколько неожиданно, понижен прогноз для экономики США (с 2,7% до 2,5%). Понижение для экономики Китая произведено с 6,4% до 6,2%, а еврозоны с 2,2% до 2,0%. Прогноз для развивающихся экономик также не выглядит оптимистично. При этом, аналитики форекс-брокера ТелеТрейд отмечают, что несмотря на то, что понижение прогнозов является весьма значимой новостью, рынки на него заметно не отреагировали. Но эти сообщения явно не добавят оптимизма участникам рынков, что может в дальнейшем проявиться в снижении их склонности к риску.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.1485-95, оставаясь около минимума понедельника. В течение  дня Евро продолжил снижаться против доллара, и это снижение продолжается уже вторую сессию подряд. В результате пара EUR/USD достигла уровня 6-недельного минимума. Давление на пару оказывает целый ряд факторов, в числе которых рост доллара, а также беспокойство по поводу бюджета Италии. Также давление на пару оказали опубликованные во вторник данные по торговому балансу Германии. Как показали предварительные данные статистического управления Destatis, экспорт Германии в августе сократился, и это происходит уже второй месяц подряд. Экспорт товаров упал с учетом сезонных колебаний на -0,1% с июля, когда они снизились на -0,8%. Ожидания Экономистов увеличения экспортных поставок не оправдались, они прогнозировали рост показателя на 0,4%.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3085-95. Но затем началось снижение британского фунта, продолжающееся уже 2-ю сессию подряд на фоне сохраняющегося спроса игроков на доллары в условиях ралли доходности трежерис. Дополнительным фактором давления на фунт стали комментарии, сделанные членом Парламента С. Бейкером, который сообщил, что консерваторы готовятся голосовать против поправок к плану Chequers, и что Британии не следует бояться выхода из ЕС без сделки. Все это, а также ряд других коментариев, прозвучавших из уст высокопоставленных чиновников Великобритании и Ирландии наложили свой отпечаток на поведение пары GBP/USD.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.95-20, оставаясь около вчерашнего   минимума. В течение дня пара продемонстрировала некоторый рост, но при этом продолжает оставаться в зоне, расположенной ниже МА(200) на часовом графике, что свидетельствует о возможном ее дальнейшем снижении.

TeleTrade - МВФ предупреждает - темпы роста глобальной экономики снижаются
TeleTrade - МВФ предупреждает - темпы роста глобальной экономики снижаются

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

09.10.2018 Александр Егоров с обзором финансовых рынков

Трейдинг на финансовом рынке форекс довольно заманчивое дело и, в том случае если Вы приняли решение попробовать себя в роли инвестора или трейдера, то ищите дилинговый центр с опытом на биржевом рынке - ТелеТрейд.

Хотите рентабельно приумножить личные деньги - направляйтесь в компанию брокера ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 09.10.2018 16:49 27
Последнее редактирование 09.10.2018 16:49 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась