Обзор рынка валют от ДЦ ТелеТрейд: Фондовые индексы США падают. Что за этим стоит?

В начале сессии четверга в центре внимания участников рынков находится вопрос, связанный с падением основных американских фондовых индексов, потери которых накануне составили от 3 до 4%. Как отмечают аналитики форекс-брокера ТелеТрейд, основное давление на индексы оказал продолжающийся рост доходности гособлигаций США. Негативно повлияли на их динамику также события связанные с торговой войной между США и Китаем. Накануне стало известно, что доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до уровня 3,258%, достигнув тем самым максимального уровня с 2011 года. Утро сегодняшнего дня не привнесло каких-либо особых изменений - негативные настроения на фондовых рынках продолжают доминировать. Это привело к тому, основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite и японский Nikkei продемонстрировали снижение более чем на 4%. В это же время, потери фьючерсов на американские фондовые индексы утром приблизились к 1%. Фактически имеем ситуацию оттока капиталов с фондового рынка, и этот отток, скорее всего, может быть продолжен.

Президент США Дональд Трамп изложил свое мнение относительно снижения фондовых индексов. Причину снижения фондовых рынков Дональд Трамп видит не в торговой войне с Китаем, а в решениях ФРС, повышающей процентные ставки. «Я считаю, что ФРС совершает ошибку, она действует слишком жестко», - отметил Трамп.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1565, продолжая вчерашний подъем. В течение дня рост пары продолжился. Этому способствовали слабые данные по США, опубликованные  во второй половине дня.                 Базовый индекс потребительских цен снизился до величины  0.1% (ожидалось 0.2%). Первичные обращения за пособием по безработице также не порадовали инвесторов. При ожидаемых 206 тысячах обращений, по факту за сентябрь было зарегистрировано 214 тыс. таких обращений.

На динамику пары могут повлиять данные по инфляции США. Даже небольшого разочарования будет достаточно, чтобы обусловить ее ралли к $1.1600 и далее к $1.1620. Напротив, благоприятные показатели лишь усилят вероятность дальнейшего повышения ставки ФРС, что может вызвать обвал пары к психологической отметке $1.1500.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3240, продолжив вчерашний подъем.  В течение дня после некоторого падения британский фунт умеренно вырос против доллара. Динамику пары продолжают определять новости по Брекзиту. Еврокомиссия сегодня заявила, что «прорыва в вопросе сделки по Брекзиту пока нет». В свою очередь, Дж. Слэк, пресс-секретарь Т. Мэй , заявил, что переговорщикам по Брекзиту еще только предстоит прийти к консенсусу по ряду серьезных вопросов, включая ирландскую границу.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.00-30, оставаясь около вчерашнего   минимума. В течение дня ситуация особо не изменилась и пара торговалась в узком ценовом диапазоне.

TeleTrade - падение фондовых индексов США
TeleTrade - падение фондовых индексов США

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

11.10.2018 Марк Гойхман с обзором финансовых рынков

Оценку, рекомендации и благодарность за наше исследование прошу оставлять в официальных соцсетях:

 - официальная группа брокера Tele Trade ВКонтакте;

 - группа ТелеТрейд в ФБ;

 - группа брокера ТелеТрейд в ok.ru;

 - Twitter брокера ТелеТрейд;

 - ТелеТрейд в Гугл+;

 - Instagram брокера ТелеТрейд;

 - видео канал на YouTube брокера TeleTrade;

 - TeleTradeв WhoTrades com.

Наша компания прилагает все усилия, чтобы становиться продуктивнее, делать максимально первосортную аналитику, которая должна посодействовать вести торги успешнее, как нашим трейдерам, так и клиентам, которые обслуживаются у иных компаниях-брокерах.

Наша компания ТелеТрейд это дилинговый центр с огромным опытом работы на форекс
Наша компания ТелеТрейд это дилинговый центр с огромным опытом работы на форекс
Опубликовано на ForexAW.com 11.10.2018 16:31 34
Последнее редактирование 11.10.2018 16:31 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась