Новость форекс от компании ТелеТрейд: Британский фунт продолжает оставаться под давлением

Главным событием утренней сессии четверга стал отчет по рынку труда Австралии. Данные опубликованного отчета оказались неоднозначными. Лучше ожидаемого оказался уровень безработицы, но при этом количество новых рабочих мест оказалось меньшим, чем это ожидалось. В результате, значительное сокращение уровня безработицы (с 5,3% до 5,0%) стало определяющим фактором для роста австралийского доллара. Опубликованные данные по рынку труда подтвердили, что в дальнейшем есть все основания  ожидать улучшения ситуации с занятостью в Австралии. Но наблюдаемый утром рост австралийского доллара, спровоцированный вышедшим отчетом, учитывая общее укрепление доллара США, скорее всего, не получит дальнейшего развития.

Итоги саммита ЕC, посвященного выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit) на сегодняшний день остаются главной темой, обсуждаемой участниками рынков. Перед началом саммита Брюссель в качестве «жеста доброй воли» предложил Лондону остаться в таможенном союзе на неопределенный срок. Однако это предложение не было должным образом воспринято, и стороны не сумели достигнуть прорыва в переговорах по условиям Brexit-а. Похоже, что переговорный процесс находится в тупике, так как намеченную ранее дату (17-18 ноября) очередного раунда приговоров также не удалось согласовать. Некоторые европейские чиновники заявили, что неопределенность долго продолжаться не может и ЕС продолжит готовиться к выходу Великобритании из союза без соглашения. Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд обращают внимание участников рынка на тот факт, что итоги саммита ЕС не оказали должной поддержки британской валюте. Фунт находился под давлением, которое, скорее всего, продолжит оставаться в силе.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1495-05, оставаясь около вчерашнего минимума. В течение дня курс доллар немного снизился, что позволило паре EUR/USD несколько стабилизироваться и  торговаться в течение европейской сессии в диапазоне $1.1480-1.1525.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3085, продолжив вчерашнее снижение. Однако после того как СМИ сообщили, что премьер-министр Тереза Май открыта для обсуждения вопроса более длительного переходного периода после выхода Великобритании из ЕС, британский фунт немного вырос. Однако оптимизм длился недолго. Опубликованные данные по розничным продажам показали, что они в Великобритании упали больше, чем ожидалось. В годовом исчислении общий рост объема розничных продаж замедлился в сентябре до 3% с 3,4%, зафиксированных в августе.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.45-70, оставаясь около вчерашнего максимума. В течение дня пара балансировала в районе МА(200) на часовом графике. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения последних 2-х дней.

TeleTrade - британский фунт продолжает оставаться под давлением после саммита стран ЕС
TeleTrade - британский фунт продолжает оставаться под давлением после саммита стран ЕС

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

18.10.2018 Марк Гойхман с обзором финансовых рынков

Трейдинг на рынке форекс довольно заманчивое дело и, ежели Вы решились попробовать себя в роли инвестора или трейдера, то присматривайте брокера с опытом на финансовом рынке - ТелеТрейд.

Хотите рентабельно вложить свои активы - Вам в компанию ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 18.10.2018 16:36 32
Последнее редактирование 18.10.2018 16:36 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась