Новости форекс от дилингового центра ТелеТрейд: Бюджет Италии давит на Евро

Несмотря на то, что в пятницу Евро и Британский фунт несколько восстановили свои позиции, они продолжают оставаться под давлением относительно доллара. Инвесторы испытывают определенное волнение в связи с событиями по Brexit. Кроме того, бюджетный план Италии, вызвавший серьезную критику со стороны Европейского союза, также не добавляет участникам рынков оптимизма.

Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд обращают внимание трейдеров на письмо, отправленное Еврокомиссий в Рим. В нем отмечается, что проект бюджета Италии является "беспрецедентным" нарушением фискальных правил ЕС. В связи с этим, Италии дано время до конца понедельника, чтобы объяснить комиссии, чем продиктовано данное нарушение и пересмотреть свой бюджет. Если этого не произойдет, то Италию могут ожидать санкции.

Что касается фунта, то пятничное сообщение агентства  Bloomberg News о том, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй готова отказаться от ключевого требования Brexit, чтобы заключить сделку о выходе из Европейского Союза лишь ненамного укрепило британский фунт. Последовавшее за этим заявление министра по выходу Великобритании из Европейского союза Доминика Рааба вновь озадачило инвесторов. В частности, министр заявил, что Великобритания может согласиться на продление переходного периода после Brexit, но при условии согласия ЕС от предложений по Ирландской границе.

Валютная пара EUR/USD

 Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.1495-1.1515, после роста в конце торгов пятницы. Однако после того как правительство Италии заявило, что не намерено пересматривать свой бюджет, Евро упал относительно доллара. В ответ на направленное Еврокомиссией на прошлой неделе письмо, правительством Италии было заявлено, что оно не откажется от своих планов, согласно которым дефицит бюджета в 2019 году составит 2,4% от ВВП, то есть втрое больше, чем предыдущее правительство согласовало с Еврокомиссией. Участники рынка с обеспокоенностью отреагировали на такие заявления сторон, так как они создают предпосылки для большого конфликта между Римом и Брюсселем. В результате Еврокомиссия может не согласиться с бюджетом Италии, не принять его и наложить на страну штрафные санкции.

Валютная пара GBP/USD

 Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.3050-75. В течение дня британский фунт упал до самого низкого более чем за две недели уровня отностиельно доллара США и Евро. Это было вызвано опасениями того, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может быть вынуждена подать в отставку. Сообщение, появившееся в СМИ об угрозе смены лидера (Консервативной партии), которое должно состояться на этой неделе, в значительной мере способствовало таким опасениям.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.60, восстанавливаясь с минимума четверга Y111.60. На данный момент USD/JPY продолжает рост и корректируется к общему тренду. Но говорить о том, что период падания закончился пока еще нельзя. Глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения.

TeleTrade - Евроомиссия настаивает на пересмотре бюджета Италии
TeleTrade - Евроомиссия настаивает на пересмотре бюджета Италии

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

22.10.2018 Артем Авинов с обзором финансовых рынков

Заработок на финансовом рынке форекс достаточно привлекательное мероприятие и, ежели Вы решили попробовать себя в виде инвестора или трейдера, то в таком случае выбирайте дилинговый центр с опытом на рынке - ТелеТрейд.

Желаете прибыльно вложить свои активы - направляйтесь в брокера ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 22.10.2018 16:56 45
Последнее редактирование 22.10.2018 16:56 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась