Обзоры рынка форекс от брокера ТелеТрейд: Торговая война США и Китая – разрядка или новый виток напряженности?

Как известно, 30 ноября - 1 декабря в Буэнос-Айресе (Аргентина) состоится саммит G20. По мере приближения даты начала саммита рынки все больше фокусируются на этом событии. Интерес к встрече лидеров большой двадцатки в первую очередь продиктован тем, что на приближающемся саммите может состояться первая после начала американо-китайской торговой войны полноценная встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

Но, несмотря на повышенный интерес к предстоящему саммиту, аналитический центр форекс-брокера ТелеТрейд считает, что по итогам данной встречи стороны вряд ли сумеют достигнуть компромисса по спорным вопросам. Хотя шанс увидеть определенный прогресс есть. Но если не тешить себя иллюзиями, то надо признать, что вероятность провала переговоров довольно высока. К такому выводу можно прийти, если проанализировать перечень уступок, на которые готов идти Пекин. Они затрагивают только часть претензий Вашингтона, и при том не самую важную. В частности, китайская сторона готова пойти на увеличение импорта американской продукции, тем самым сократив торговый дисбаланс между двумя странами. Однако торговый дисбаланс волнует США в последнюю очередь. На повестку дня Соединенные Штаты выносят вопрос нарушения прав интеллектуальной собственности американских компаний и китайских программ господдержки инновационных отраслей. Кроме этого, военная активность Китая также не устраивает Вашингтон. В настоящее время нет никаких сообщений о том, готова ли КНР пойти на какие-либо уступки в этих сферах, а без них рассчитывать на позитивных исход встречи лидеров двух стран не приходится. Исходя из этих соображений, можно предположить, что после завершения саммита G20 весьма вероятен новый виток в торговом противостоянии США и Китая. В пользу этого говорят и комментарии, сделанные накануне президентом США Дональдом Трампом. Он заявил, что вряд ли примет предложение Китая не повышать пошлины на китайский импорт стоимостью $200 млрд. с текущих 10% до 25%. К этому он также добавил, что если сделка с Китаем не будет заключена, то США введет дополнительные пошлины на китайские товары, увеличив их до $267 млрд.

Валютная пара EUR/USD

Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1325-35, оставаясь около вчерашнего минимума. Днем пара снизилась. Произошло это в связи с укреплением доллара, который вырос после того, как президент Дональд Трамп заявил, что он будет продвигать тарифы на китайские товары. Следует заметить, что сегодняшний курс доллара по отношению к основным валютам самый высокий за последние две недели. Евро упал до $ 1,1305, самого низкого уровня с середины ноября, но вскоре немного восстановил утраченные позиции.

Среди экономических новостей, влияющих на динамику пары, следует обратить на данные опроса статистического бюро INSEE. Опрос показал, что уверенность потребителей Франции снизилась в ноябре до самого низкого уровня с начала 2015 года. Соответствующий индекс упал до 92 с 95 в октябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 94 балла.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2805-15, оставаясь около вчерашнего  минимума. Днем пара упала после заявления Дональда Трампа о том, что после выхода Великобритании из состава ЕС торговля между США и Соединенным королевством станет более трудной.

Индекс розничных продаж по данным CBI вырос до 19 с предыдущего значения 5. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - до 10.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.40-60, находясь около вчерашнего максимума. Днем существенных изменений не произошло. Пара продолжает торговаться в узком диапазоне  с предрасположенностью к росту. Некоторому замедлению в росте пары USD/JPY способствовали данные Банка Японии, опубликованные сегодня. Банк сообщил, что в октябре цены на корпоративные услуги в Японии выросли на 1,3% в годовом исчислении. Это превзошло ожидания роста (1,2%).

ТелеТрейд - что после завершения саммита G20 будет в отношениях США и Китая
ТелеТрейд - что после завершения саммита G20 будет в отношениях США и Китая

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

27.11.2018 Александр Егоров с обзором финансовых рынков

Отзывы о TeleTrade не постоянно бывают положительные - целиком обоснованно. Недочеты, в самом деле, бывают и в TeleTrade, хоть мы и прикладываем все силы и, используя наши знания, стараемся сделать биржевую торговлю наиболее выгодной для трейдеров. О нашей деятельности Вы имеете возможность узнать, просмотрев видео отзывы на Ютюб, первоисточник видео ссылка: youtube.com/watch?v=y8kXE5EIZus.

ТелеТрейд опытный биржевой брокер в пределах РФ
Опубликовано на ForexAW.com 27.11.2018 17:13 30
Последнее редактирование 27.11.2018 17:13 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась