Обзор форекс от форекс диллера ТелеТрейд: Доллар США получает неожиданный удар

Накануне многие участники рынков ждали выступление на заседании Экономического клуба Нью-Йорка главы ФРС Джерома Пауэлла. В этом нет ничего удивительного, так как инвесторы хотят лишний раз убедиться в том, что денежно-кредитная политика Федерального резерва Соединенных Штатов останется неизменной. Но в своем выступлении Джером Пауэлл поставил под сомнение такую перспективу. Он заявил, что «ставки в историческом понимании по-прежнему низкие и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный». Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд отмечают, что такого рода заявления существенно отличаются от заявлений, сделанных главой ФРС еще совсем недавно. В октябре Джером Пауэлл отмечал, что до нейтрального уровня базовой ставки еще далеко. Учитывая однозначность такого заявления, прозвучавшего из уст главы ФРС, многие участники рынков посчитали, что в обозримом будущем ФРС продолжит ужесточать денежно-кредитную политику прежними темпами. Однако вчерашнее выступление Джерома Пауэлла говорит об обратном, и регулятор недвусмысленно указывает на то, что темпы ужесточения денежно-кредитной политики в США будут снижены. Такое изменение риторики руководителя Федерального резерва заставило участников рынков пересмотреть свои оценки будущих перспектив денежно-кредитной политики ФРС. Реакция рынков не заставила себя долго ждать – курс доллара к основным валютам резко снизился и произошел рост фондовых индексов. С определенной степенью вероятности можно предположить, что эта тенденция в ближайшее время будет оставаться в силе.

Продолжает также оставаться в тренде тема предстоящей встречи лидеров Китая и США, которая должна состояться на саммите G20. Напомним, что саммит состоится в Буэнос-Айресе (Аргентина) 30 ноября - 1 декабря. Многие инвесторы надеются на ослабление в торговой конфронтации между США и Китаем. Однако находится немало экспертов, которые считают, что более вероятным все же является провал переговоров. В настоящее время Пекин готов идти на незначительные уступки, в то время как для Вашингтона главным является военная активность Китая и нарушение им прав интеллектуальной собственности американских компаний. Найдут ли стороны взаимоприемлемое решение в торговом споре, станет известно уже скоро.

Валютная пара EUR/USD

Сегодня утром пара EUR/USD выросла к $1.1385, продолжая вчерашний подъем. Однако днем доллар немного восстановил свои позиции, утраченные после выступления главы Федеральной Резервной Системы. Осторожность перед встречей G20 побудила инвесторов выкупить валюту. Движение пары вниз сегодня продолжалось недолго. Слабые данные по рынку труда в США заставили пару EUR/USD вновь начать спурт вверх. Число первичных обращений за пособием по безработице в ноябре составило 234 тысячи, при ожидаемом их количестве – 220 тысяч. Число повторных заявок на пособие по безработице также превысило прогноз - 1710 тысяч (прогноз 1664 тысяч)

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.2845, продолжая вчерашний подъем. Но восходящая тенденция пары продолжалась недолго. Фунт резко упал на фоне опасений по поводу голосования в парламенте Великобритании по Brexit, а также после того, как Банк Англии предупредил о рисках для валюты, если Британия покинет Европейский Союз без сделки. Негатива добавило и высказывание премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая заявила, что если она не сумеет добиться одобрения парламентом сделки Brexit, то необходимо будет готовиться к выходу из Евросоюза без соглашения.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня пара USD/JPY продолжала свое падение и снизилась к уровню Y113.25. Такая тенденция была обусловлена вчерашним выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, а также данными, опубликованными Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. Согласно отчету Министерства, розничные продажи в Японии выросли в октябре с учетом сезонных колебаний на 1,2%. Показатель превзошел ожидания роста на 0,4%.

TeleTrade - темпы ужесточения денежно-кредитной политики в США могут быть снижены
TeleTrade - темпы ужесточения денежно-кредитной политики в США могут быть снижены

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

29.11.2018 Марк Гойхман с обзором финансовых рынков

Отзывы о ТелеТрейд не постоянно бывают положительные - это вполне обоснованно. Сбои, естественно, встречаются и в TeleTrade, хотя мы и прикладываем все силы и, применяя наш профессиональный опыт, пытаемся обеспечить трейдинг по максимуму комфортной ради игроков. О нашем труде Вы имеете возможность узнать, увидев видео отзывы на видеосервисе Ютюб, источник видоса ссылка: youtube.com/watch?v=Du1cjgFvK6A.

ДЦ ТелеТрейд - опытный биржевой брокер на территории России
Опубликовано на ForexAW.com 29.11.2018 17:09 17
Последнее редактирование 29.11.2018 17:09 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась