Новость рынка форекс от брокера TeleTrade: Давление на американский доллар усиливается

Доллар продолжает оставаться под давлением. На курс американской валюты негативно влияют многие факторы, среди которых выделяются частичное закрытие правительства США и напряженность между Белым домом и Федеральной Резервной Системой.  Многие инвесторы считают, что темпы развития американской и мировой экономики замедляются. Такие опасения уже сейчас привели к падению 10-летней доходности казначейских облигаций США примерно на 25 базисных пунктов. Все это давит на доллар и омрачает его перспективы.

Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд отмечают, что слабость доллара особенно заметна на фоне японской иены. Американская валюта уступает иене уже восьмую сессию подряд. При этом многие инвесторы считают иену валютой убежищем.

Евро и британский фунт в последнее время немного укрепили свои позиции. В это же время доллар постоянно боролся с постоянно растущим списком медвежьих факторов. Обсуждение перспектив роста процентных ставок в США, падение доходности облигаций и цен на нефть негативно влияло на доллар. Это побудило президента США Дональда Трампа выступить с критикой в адрес председателя ФРС Джерома Пауэлла. Но в свою очередь, такой конфликт  между Белым домом и ФРС вызвал недовольство инвесторов.

После рождественских праздников американское правительство продолжает оставаться в режиме Shutdown. Это также беспокоит инвесторов, так как они не видят в такой ситуации перспектив роста крупнейшей мировой экономики.

Валютная пара ЕUR/USD

Пара ЕUR/USD в течение азиатской  сессии торговалась в диапазоне от $1.1395 до $1.1415. днем пара торгуется в узком диапазоне. Доллар находится под давлением, а европейская валюта на данный момент не имеет достаточной силы для того чтобы двигаться вверх.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD в течение азиатской сессии немного выросла и торговалась диапазоне около $1.2700. Но днем рост пары не только прекратился, но наметился спад. Проблемы Brexit остаются злободневными и сказываются на силе британской валюты.

Валютная пара USD/JPY

Пара USD/JPY в течение азиатской сессии немного снизилась с  Y110.68 до Y110.30. В целом тенденция к снижению пары сохраняется. Пока инвесторы будут отдавать предпочтение валюте убежищу, какой является иена, тенденция к снижению пары будет сохраняться.

TeleTrade - доллар остается под давление против против большинства основных валют
TeleTrade - доллар остается под давление против против большинства основных валют

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

26.12.2018 Марк Гойхман с обзором финансовых рынков

Критику, советы, ну и признательность за нашу аналитику попросили бы публиковать в наших официальных социальных сетях:

 - группа брокера ТелеТрейд VK;

 - группа ТелеТрейд в ФБ;

 - официальная группа компании-брокера ТелеТрейд в ok.ru;

 - Twitter ТелеТрейд;

 - компания Теле Трейд в Google+;

 - Инстаграм брокера ТелеТрейд;

 - видео канал на ютубе компании ТелеТрейд;

 - Tele Tradeв whotrades.

Компания прилагает все возможное, чтобы стать лучше, создавать наиболее первосортную аналитику, которая должна поспособствовать торговать прибыльнее, как нашим игрокам, так и клиентам, обслуживающемся у иных компаниях-брокерах.

TeleTrade это ДЦ с очень большим опытом организации торгов на форекс
TeleTrade это ДЦ с очень большим опытом организации торгов на форекс

Опубликовано на ForexAW.com 26.12.2018 17:14 7
Последнее редактирование 26.12.2018 17:14 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась