Доллар упал на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных еврозоны.

Доллар упал на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных еврозоны.
Доллар упал на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных еврозоны.
Доллар США снижается в ходе европейской сессии в пятницу, так как данные показали, что индексы менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг еврозоны в августе снова достигли тех уровней, который свидетельствуют о росте активности.
 
По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,82-87, пара евро/доллар – по 1,4306-09, пара евро/иена – по 134,25-30, пара британский фунт/доллар – по 1,6507-09, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0593-00.
 
Доллар вырос против рискованных валют на азиатской сессии в пятницу, так как акции снизились, а индекс Nikkei потерял в цене 1,4 проц. Снижение акций было вызвано тем, что японские автопроизводители столкнулись с перспективами окончания на следующей неделе очень успешной программы США по утилизации старых автомобилей.
 
Индекс Shanghai Composite, за которым внимательно следят участники рынка, снизился на разговорах о том, что Народный банк Китая рассматривает возможность ужесточения банковских требований к капиталу. Тем не менее, этот индекс смог завершить сессию ростом на 1,7 проц, что способствовало некоторому восстановлению склонности инвесторов к риску.
 
Тем не менее, реальными стимулами стали предварительные индексы менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны за август, которые оказались намного выше прогнозов. Эти индексы показали, что активность в большей части Европы снова растет.
 
Составной индекс менеджеров по снабжению Франции в августе достиг самого высокого уровня за 15 месяцев 50,9, как и PMI Германии, который составил 54,2. Составной индекс менеджеров по снабжению достиг уровня 50,0, который находится на границе роста/спада.
 
Карстен Бржески из ING Financial Markets говорит, что тогда как в 4-х странах еврозоны уже зарегистрирован показатель роста ВВП во 2-м квартале, недавние данные указывают на хорошую вероятность того, что экономика еврозоны выйдет из рецессии после 3-го квартала.
 
Пара евро/доллар США достигла нового месячного максимума 1,4308 на фоне данных. Карен Джонс, аналитик Commerzbank, отмечает, что пара может вновь проверить на прочность недавние максимумы 1,4340 и 1,4445, на которых, по ее мнению, пара встретит препятствия.
 
Что касается британского фунта, то он все еще испытывает трудности, после выхода в четверг неблагоприятных данных по чистым заимствованиям государственного сектора Великобритании. При этом пара евро/фунт выросла до 0,8679.
 
В ходе торгов в Азии пара доллар/иена достигла нового месячного минимума 93,47, а пара доллар/швейцарский франк упала до месячного минимума 1,5136.
Доллар упал на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных еврозоны.
Доллар упал на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных еврозоны.
Опубликовано на ForexAW.com 21.08.2009 17:19 256
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась