Инвесторы рискуют - доллар и евро растут против иены.

доллар/Инвесторы рискуют - доллар и евро растут против иены.
доллар/Инвесторы рискуют - доллар и евро растут против иены.
Доллар США и евро выросли против японской иены в ходе торгов в Азии в понедельник, так как рост котировок азиатских акций усилил склонность инвесторов к риску и вызвал активные покупки чувствительных к риску валют.
По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 94,87-92, пара евро/доллар – по 1,4326-27, пара евро/иена – по 135,91-96, пара британский фунт/доллар – по 1,6494-97, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0600-04.
Валютные дилеры продолжат уделять внимание фондовым рынкам Европы и США позднее в понедельник в отсутствие других значимых ориентиров для торгов, таких как экономические данные.
Иена, скорее всего, продолжит снижаться, если котировки акций вырастут, так как ее статус валюты-убежища означает, что эта валюта не пользуется спросом в те периоды, когда инвесторы хотят получить более высокую прибыль.
По словам дилеров, европейские акции, скорее всего, последуют за азиатскими акциями, так как европейские рынки обычно следуют за трендами, наблюдавшимися в Азии. По состоянию на 04.50 по Гринвичу японский индекс Nikkei 225 Stock Average торговался на уровне 10531 пунктов, что на 2,9 проц выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Китайский индекс Shanghai Composite торговался с повышением на 0,68 проц на уровне 2980,78 пункта.
Доллар и евро могут вырасти против иены в следующие несколько дней, но так как инвесторы реагируют на волатильные фондовые рынки, какие-либо краткосрочные изменения вряд ли перерастут в продолжительный тренд, сказали дилеры.
"Мы не смогли найти какие-либо сильные фундаментальные факторы для поддержки наших инвестиционных стратегий", – отметил Хидеки Амикура, старший дилер Nomura Trust and Banking.
Амикура и другие дилеры сказали, что пара доллар/иена продолжит торговаться в наблюдающемся в течение месяца диапазоне 92-98. Технические графики указывают на то, что оба эти уровня являются важными, и дилеры не желают пробивать их в отсутствие весомых экономических ориентиров.
"Когда доллар приближается к уровню 92 иены, участники рынка прекращают его продавать, так они говорят, что мировая экономика достигла дна и условия не должны быть такими плохими, – заметил старший дилер Shinkin Central Bank Дзюн Като. – Когда доллар торгуется вблизи уровня 98 иен, они говорят, что не могут активно его покупать, так как темпы роста остаются медленными и спрос по-прежнему слаб".
Пара евро/иена, возможно, продолжит торговаться в диапазоне 132-138 ввиду факторов, схожих с факторами, актуальными для пары доллар/иена.
евро/Инвесторы рискуют - доллар и евро растут против иены.
евро/Инвесторы рискуют - доллар и евро растут против иены.
Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 12:02 261
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась