Доллар США торгуется с небольшим повышением против всех основных валют на склонности инвесторов к риску.

доллар/Доллар США торгуется с небольшим повышением против всех основных валют на склонности инвесторов к риску
доллар/Доллар США торгуется с небольшим повышением против всех основных валют на склонности инвесторов к риску
Доллар США торгуется с небольшим повышением против всех основных валют в понедельник на европейской сессии, несмотря на общее усиление склонности мировых инвесторов к риску, которое в свою очередь оказывает поддержку акциями, а также ценам на нефть.
По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 94,88-89, пара евро/доллар – по 1,4301-04, пара евро/иена – по 135,70-75, пара британский фунт/доллар – по 1,6507-12, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0612-15.
Пока остается неясным, движут ли долларом сильные экономические данные США или нежелание инвесторов рисковать.
Тем не менее, улучшение настроений все еще поддерживает евро против валюты-убежища иены.
Надежды на восстановление мировой экономики усилились в пятницу, когда вслед за выходом более высоких, чем ожидалось, предварительных индексов менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны за август были опубликованы данные, показавшие рост продаж на вторичном рынке жилья в США в июле на 7,2 проц. При этом продажи выросли до самого высокого уровня почти за два года.
Еще больше хороших новостей поступило за выходные из города Джексон-Хоул, где состоялся симпозиум с участием управляющих центральных банков, который был организован Федеральным резервным банком Канзас-Сити. Комментарии председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, а также президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише помогли убедить участников рынка в том, что, хотя восстановление, возможно, по-прежнему будет постепенным, центральные банки не будут спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.
"Эти комментарии должны помочь гарантировать то, что участники рынка не ошибутся и не посчитают признаки восстановления сигналом для властей к тому, чтобы начать повышение процентных ставок", – отметил Митул Котеча, глава валютно-стратегического отдела Calyon Credit Agricole в Лондоне.
Котеча отметил, что этот оптимизм также помог развеять прежние опасения участников рынка относительно ужесточения политики в Китае на фоне попыток Пекина предотвратить слишком быстрый рост экономики страны.
Рост склонности инвесторов к риску и надежды на восстановление экономики также нашли отражение в росте котировок акций и цен на нефть. За ростом индекса Dow Jones Industrial Average на 1,7 проц в пятницу последовал рост индекса Nikkei на 3,4 проц и рост индекса Shanghai Composite на 1,1 проц в понедельник. В Европе большинство фондовых индексов торговалось с повышением почти на 1 проц.
Инвесторы также покупали сырую нефть ввиду надежд на рост спроса. При этом котировки фьючерсов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ выросли на 28 центов с уровня закрытия пятницы, до 74,17 доллара за баррель.
В последние месяцы усиление склонности инвесторов к риску побуждало инвесторов выводить средства из активов-убежищ и способствовало снижению доллара.
Тем не менее, реакция доллара на этот раз указывает на то, что инвесторы, возможно, сейчас покупают доллар на фоне позитивных данных США.
"Это является еще одним признаком того, что ситуация на валютных рынках нормализуется и роль нежелания рисковать в качестве движущего фактора для валют снижается, или по крайней мере сужается до крайне высокой или крайне низкой склонности к риску", – заметил Адам Коул, глава валютно-стратегического отдела RBC Capital Markets в Лондоне.
евро/Доллар США торгуется с небольшим повышением против всех основных валют на склонности инвесторов к риску
евро/Доллар США торгуется с небольшим повышением против всех основных валют на склонности инвесторов к риску
Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 15:21 235
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась