Доллар и евро торгуются с повышением на фоне неоднозначных экономических сигналов.

доллар/Доллар и евро торгуются с повышением на фоне неоднозначных экономических сигналов.
доллар/Доллар и евро торгуются с повышением на фоне неоднозначных экономических сигналов.
Доллар США удерживает завоеванные позиции против японской иены в начале нью-йоркской сессии в понедельник, при этом евро также укрепляется против японской валюты, что указывает на присутствие неоднозначных сигналов на валютном рынке.
Основные валюты торгуются в пределах четко установившихся диапазонов и без особых изменений по сравнению с уровнями закрытия пятницы. Аналитики ожидают, что валюты продолжат торговаться в диапазонах до конца лета. В этот сезон торги обычно проходят малоактивно и неровно.
Вышедшие на прошлой неделе данные США и еврозоны оказались в основном позитивными, что привело к усилению склонности инвесторов к риску и укреплению евро, равно как и других высокодоходных валют.
Впрочем, неожиданный рост числа заявок на пособие по безработице в США, а также предупреждение о том, что впереди экономику ждет "очень неровная дорога", озвученное на выходных президентом Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише, вероятно, также заставляют инвесторов искать защиты в долларе.
В начале нью-йоркской сессии пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,4326 против 1,4337 на закрытии в пятницу, а пара доллар/иена торговалась по 94,70 против 94,35. Пара евро/иена торговалась по 135,68 против 135,21, пара британский фунт/доллар – по 1,6506 против 1,6541, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,0600 против 1,0571.
Комментарии председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и президента ЕЦБ Трише, вероятно, помогли убедить участников рынка в том, что, хотя восстановление, возможно, по-прежнему будет постепенным, центральные банки не будут спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.
"Эти комментарии должны помочь гарантировать то, что участники рынка не ошибутся и не посчитают признаки восстановления сигналом для властей к тому, чтобы начать повышение процентных ставок", – отметил Митул Котеча из Сalyon Credit Agricole в Лондоне.
Низкие процентные ставки в США и еврозоне, возможно, заставляют инвесторов обращать внимание на высокодоходные валюты, подобные австралийскому доллару. Последний в начале торгов достиг внутридневного максимума против американской валюты на уровне 0,8417 доллара США.
По словам Котечи, склонность к риску продолжит способствовать росту высокодоходных валют на этой неделе и будет оказывать понижательное давление на доллар.
Несмотря на рост чувствительных к риску валют, доллару, тем не менее, удается удерживать свои позиции. Это сигнализирует о том, что инвесторы не совсем убеждены в приближении восстановления мировой экономики.
"По нашему мнению, о полной ясности заявлять преждевременно", – отметил Стивен Бэрроу из Standard Bank в Лондоне.
На направления валют также влияют фондовые рынки. За ростом индекса Dow Jones Industrial Average на 1,7 проц в пятницу последовал рост индекса Nikkei на 3,4 проц и рост индекса Shanghai Composite на 1,1 проц в понедельник. В Европе большинство фондовых индексов демонстрировали позитивную динамику.
Тем временем, китайский премьер Вэнь Цзябао в понедельник с осторожностью отозвался о "слепом оптимизме" в отношении восстановления мировой экономики.
Он отметил, что Китай должен сохранить стабильной свою макроэкономическую политику, а именно свою "умеренно мягкую" денежно-кредитную политику и "активную" налогово-бюджетную политику.
Ожидания того, что Пекин, возможно, начнет ограничивать рост кредитования, вызвали резкое падение на китайских фондовых рынках, которое продолжалось большую часть этого месяца, отозвалось на всех мировых рынках и повлияло на валюты.
евро/Доллар и евро торгуются с повышением на фоне неоднозначных экономических сигналов.
евро/Доллар и евро торгуются с повышением на фоне неоднозначных экономических сигналов.
Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 18:16 352
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась