Доллар и евро снизились против иены...

доллар/Доллар и евро снизились против иены...
доллар/Доллар и евро снизились против иены...
Доллар США и евро снизились против японской иены во вторник в ходе азиатской сессии. Это было вызвано тем, что падение котировок на региональных фондовых рынках заставило краткосрочных спекулятивных участников рынка продавать эти валюты и покупать иену, которая является валютой-убежищем.
По состоянию на 07.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 94,16-21, пара евро/доллар – по 1,4276-78, пара евро/иена – по 134,43-47, пара британский фунт/доллар – по 1,6365-69, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0621-22.
По словам дилеров, если падение азиатских акций позднее приведет к падению европейских и американских акций, то иена, скорее всего, по-прежнему будет пользоваться спросом в течение дня.
Среди азиатских индексов в центре внимания вновь оказался китайский индекс Shanghai Composite. Этот индекс торговался с понижением на 3,35 проц в начале второй половины торгов, что сподвигло краткосрочных участников рынка сокращать позиции по евро и доллару против иены.
Инвесторы наблюдают за китайскими акциями как за индикатором состояния китайской экономики, которая, по словам аналитиков, играет важную роль в восстановлении мировой экономики. Индекс Shanghai Composite снизился почти на 17 проц с максимума 4 августа, повысив тем самым опасения относительно того, что замедление китайской экономики может помешать зарождающемуся экономическому росту в других странах.
"Так как индекс Shanghai Composite торгуется понижением более чем на 3 проц и японские акции также торгуются с понижением, нежелание инвесторов рисковать усилилось, что способствует покупкам иены", - говорит Осао Иидзука, глава отдела валютных торгов в Sumitomo Trust & Banking.
По словам дилеров, иена также, возможно, получает небольшую поддержку, после того как стоимость трехмесячного межбанковского финансирования в Японии, измеряемая ставкой LIBOR, в понедельник впервые более чем за 16 лет превысила аналогичный показатель для США.
Трехмесячная ставка LIBOR по иене на 0,2 базисного пункта превысила ставку для доллара, которая в понедельник составляла 0,38688 проц. Однако трейдеры говорят, что любая поддержка для иены, скорее всего, будет ограниченной, поскольку долгосрочные ставки в США остаются выше.
"Различие весьма небольшое, и оно качается только краткосрочных ставок, - отмечает Иидзука. Минору Сиоири, главный менеджер отдела валютных торгов в Mitsubishi UFJ Securities, говорит, что значимый эффект будет достигнут только тогда, когда спрэд между процентными ставками в США и Японии расширится по всей кривой доходности.
Более вероятным движущим фактором какого-либо дальнейшего роста иены в краткосрочной перспективе могут стать покупки иены краткосрочным участниками рынка ввиду опасений относительно того, что "японские институциональные инвесторы будут продавать доллар за иену" вслед за погашением казначейских облигаций США позднее на этой неделе, отмечает Сиоири.
евро/Доллар и евро снизились против иены...
евро/Доллар и евро снизились против иены...
Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 13:05 229
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась