В паре фунт/доллар риски по-прежнему смещены в сторону снижения курса.

Риски по-прежнему смещены в сторону снижения курса до конца года к 1,49-1,50.

фунт - валюта Британии
фунт - валюта Британии
Как отмечает глава аналитического департамента ГК Admiral-Markets Константин Бочкарев, в связи с тем, что курс евро к доллару по итогам торговой сессии в среду сумел закрепиться выше 1,3350, мы занимаем нейтральную позицию по евро. Говорить о возможном возобновлении нисходящего тренда в EUR USD мы будем теперь не ранее того, как данный курс а) закрепится ниже 1,33, б) уверенно закрепится на недельном графике ниже пятидесятого экспоненциального скользящего среднего, которое сейчас проходит в районе 1,3280. Если говорить при этом о фундаментальной составляющей, то на данный момент мы видим целую череду вопросов, на которые следует получить ответы. Один из них: если в основе текущего сильного роста валютной пары EUR USD выше 1,33 лежат ожидания расширения программы количественного смягчения QE на ноябрьском заседании ФРС, то почему мы тогда не видим роста на фондовом рынке США или Европы 21 и 22 сентября, как это было в марте 2009 года, когда впервые было объявлено о запуске QE? Действительно, и 22 сентября основные мировые фондовые индексы продемонстрировали слабую динамику (DAX -1,08%, FTSE -1,81%, CAC -1,3%, S&P 500 -0,48%, Nasdaq Composite -0,63%, Dow Jones -0,2%). При этом продажи на биржах Европы объясняли тем, что заявления ЦБ мира о готовности продолжить смягчение денежной политики – это сигнал к тому, что в экономике мира неважно идут дела, поэтому интерес к акциям снижается. В случае с фондовым рынком США речь в аналитических комментариях шла уже к тому, что 11%-ное ралли в S&P 500 от августовских минимумов более чем опережает медленное восстановление американской экономики, поэтому оно не совсем обосновано. Все это возможный сигнал к ухудшению ситуации с аппетитом к риску в ближайшее время, что, в свою очередь, может несколько замедлить стремительное падение курса американской валюты. Если единая европейская валюта будет дорожать и далее в гордом одиночестве без сохранения повышательной динамики в S&P 500 и Gold, то рост в Евро/Доллар в итоге может оказаться непродолжительным. Одним словом, динамика S&P 500 в четверг или пятницу может быть определяющей.

Другой вопрос. Откуда такая уверенность, что именно в рамках ноябрьского заседания ФРС решится на возобновление программы количественного смягчения/QE? Курс EUR/USD уже отражает решение ФРС Соединенных штатов 2/10 увеличить объемы выкупа Treasuries и MBS, хотя прямого сигнала к данного рода решению мы пока не получили. Не исключено, что Центробанк США прибегнет к данной мере только в том случае, если та же макроэкономическая статистика из региона резко ухудшится и за сентябрь мы получим большое количество слабых данных. Если же данные окажутся, как и за август, удовлетворительными, то возможно, что ФРС предпочтет подождать с дальнейшим смягчением денежной политики до декабря, а то и более позднего периода. В плане торговых решений в текущей ситуации мы держим в поле зрения пару Доллар Йена, считая интересным открытие "коротких" позиций по ней от 85/86 в расчете на снижение курса к 83/84.

Центробанк Англии рискует пойти по стопам ФРС и также в случае ухудшения ситуации в британской экономике решиться на расширение программы выкупа активов. На это четко указывают "минутки" к сентябрьскому заседанию BOE, а также сама динамика пары GBPUSD, которая не сумела преодолеть сопротивление 1,57. В конечном счете все это может обернуться дальнейшим ростом в EUR/GBP и снижением в GBPCHF. Что касается валютной пары GBP/USD, то здесь, на наш взгляд, риски по-прежнему смещены в сторону снижения курса до конца года к 1,49-1,50.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.09.2010 18:24 360
Последнее редактирование 28.02.2017 06:45 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:31