Инвесторов продолжает радовать динамика цен на золото

Мировые рынки акций

Вчера Министерство торговли США озвучило пересмотренную оценку изменения ВВП страны за 3 квартал. Согласно опубликованным данным, рост показателя составил 2,8% в годовом выражении против объявленных ранее 3,5%. Данное изменение полностью совпало с рыночными ожиданиями.

Оценка изменения личного потребления граждан в 3 квартале также была понижена - с 3,4% до 2,9% - что оказалось хуже прогноза, составлявшего 3,2%.

Индекс производственной активности в Ричмонде вместо ожидаемого американскими экспертами повышения в ноябре неожиданно обрушился до 1 пункта с октябрьских 7 пунктов.

Порадовал участников рынка вышедший вчера индекс потребительского доверия, который поднялся с 47,7 пункта, зафиксированных в октябре, до 49,5 пункта в ноябре.

Федеральная резервная система США также поддержала фондовый рынок, улучшив по итогам вчерашнего заседания прогноз по безработице до диапазона 9,3%-9,7% к 4 кварталу следующего года.

Американские фондовые индексы закрылись накануне символическим снижением, немного выше тех уровней, которые наблюдали российские инвесторы в момент завершения торгов в России. В среду с утра фьючерсы на американские индексы подрастают, чему, вероятно, способствует ожидание неплохих данных статистики.

Большинство бирж Азиатско-Тихоокеанского региона также пребывает сегодня на умеренно положительной территории, реагируя на заявление заместителя главы Центрального банка Австралии о "новом периоде подъема" в экономике страны. Кроме того, Япония опубликовала утром макроэкономические данные, согласно которым объем экспорта в октябре текущего года уменьшился к октябрю 2008 года всего на 23,2% в сравнении с сентябрьским падением на 30,6%.

Рынок металлов

Все, без исключения, основные промышленные металлы подешевели по итогам прошедшей торговой сессии на LME.

Наиболее волатильными во вторник вновь оказались контракты на свинец, цена на них упала вчера на 3,2% - до 2333 $ за тонну.

Цинк просел на 1,6%, остановившись на отметке 2236 $. Рыночная стоимость олова опустилась на 1,3% - до 14975 $. Медь, никель и алюминий стали меньше стоить на 1,1% (6870 $), 0,9% (16750 $) и 0,6% (2024 $), соответственно.

В среду утром на Лондонской бирже металлов фьючерсы торгуются в зеленом цвете.

В группе драгоценных металлов инвесторов продолжает радовать динамика цен на золото, утром на бирже COMEX контракты на золото бьют очередные рекорды, торгуясь вблизи отметки 1180 $ за унцию.

Рынок нефти

Во вторник, 24 ноября, углеводороды завершили торговую сессию в красном цвете. Январские контракты Brent потеряли 1,3% рыночной стоимости, закрепившись на значении 76,46 долл. за баррель, нефтефьючерсы WTI убавили порядка 2% и остановились на отметке 76,02 долл. за баррель.

Сегодня утром нефть медленно отыгрывает потери вчерашнего дня. Она могла бы делать это быстрее, учитывая наблюдающееся снижение курса доллара, однако помехи ей создает слабая статистка по топливному рынку США, опубликованная минувшей ночью.

По данным API, запасы сырой нефти в американских нефтехранилищах выросли на прошлой неделе на 3,347 млн. баррелей, бензина - на 1,707 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов, напротив, сократились - на 2,36 млн. баррелей. Более интересными и важными для инвесторов станут данные Минэнерго США, которые мы увидим сегодня в 18:30 мск. Согласно прогнозам, официальный отчет министерства также покажет рост запасов нефти и бензина, но менее существенный.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.11.2009 16:57 132
Последнее редактирование 25.11.2009 16:57 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:33