Цены на золото на COMEX поднялись во вторник на фоне усиления склонности к риску

золото
золото
Котировки фьючерсов на золото выросли во вторник на фоне ослабления опасений по поводу финансовой ситуации в еврозоне, связанного с разговорами о плане спасения Греции. Кроме того, наблюдалось повышение спроса на золото со стороны потребителей в Азии и на Ближнем Востоке.
Появившийся на рынке оптимизм усилил склонность к риску, побудив инвесторов к тому, чтобы выводить средства из доллара США, считающегося активом-убежищем, и направлять их в такие более рискованные активы, как золото, акции и высокодоходные валюты.
Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11 долларов, или на 1 проц, до 1077,20 доллара за унцию.
На протяжении последних месяцев золото торговалась как рискованный актив. Инвесторы покупали золото, когда испытывали больше уверенности в отношении экономики, и продавали его в периоды усиления опасений, при этом отдавая предпочтение валютам-убежищам, подобным доллару и японской иене. Золото, таким образом, всегда покупалось вместе с акциями и более доходными валютами.
Евро вырос против доллара на сообщениях, согласно которым Германия думает над тем, какой вклад она может внести в план действий ЕС по предоставлению финансовой поддержки Греции. Единая европейская валюта утратила часть завоеванных позиций после того, как официальный представитель немецкого правительства опроверг сообщения о том, что решение о пакете помощи для Греции уже практически принято.
Ослабление доллара часто оказывает поддержку золоту, снижая стоимость деноминированных в долларах активов для покупателей, использующих другие валюты.
Металлы и другие рискованные активы "шагали нога в ногу" в условиях ослабления нежелания рисковать, отметил Ральф Престон, старший рыночный аналитик в Heritage West Financial.
Позитивная реакция рынка на возможный план спасения Греции наблюдалась на фоне физического спроса на золото, сказал Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в HSBC.
Китайские потребители покупают золото перед празднованием Нового года по лунному календарю. В Индии, которая является крупнейшим в мире ювелирным рынком, и на Ближнем Востоке потребители пользуются недавним снижением цены на золото, отметил Стил.
Котировки фьючерсов на платину, палладий и серебро выросли вместе с ценами на золото на фоне усилившейся склонности к риску.
Росту котировок фьючерсов на серебро также поспособствовало повышение цен на медь. Оба эти металла используются в промышленности. Мартовские фьючерсы на серебро по итогам торгов на COMEX выросли на 35 центов, или на 2,3 проц, до 15,435 доллара за унцию.
Котировки апрельских фьючерсов на платину по итогам торгов на NYMEX выросли на 21,40 доллара, или на 1,4 проц, до 1502,40 доллара за унцию, а котировки мартовских фьючерсов на палладий выросли на 8,95 доллара, или на 2,2 проц, до 416,60 доллара за унцию.
По словам одного из трейдеров, часть покупок платины и палладия, возможно, также связана с торгуемыми индексными фондами.
Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне: 1071,25 доллара против 1064,00 доллара на предыдущей сессии.
Цена на золото на рынке спот в США на 18.35 по Гринвичу: 1076,65 доллара /+13,90 доллара/.
Цена фьючерса на золото на апрель: 1077,20 доллара /+11,00 долларов/.
Цена фьючерса на серебро на март: 15,435 доллара /+35 центов/.
Цена фьючерса на платину на апрель: 1502,40 доллара /+21,40 доллара/.
Цена фьючерса на палладий на март: 416,60 доллара /+8,95 доллара/.
доллар
доллар
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.02.2010 11:06 158
Последнее редактирование 10.02.2010 11:06 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:42