Вчера трейдеры рынка металлов поддались негативным настроениям

биржа
биржа
Мировые рынки акций

Основные фондовые индексы США завершили прошедшую торговую сессию с небольшим понижением в пределах 0,5%. Участников рынка разочаровали данные по американскому рынку труда: количество граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, в противовес ожиданиям увеличилось до 496 тыс. с 473 тыс., зафиксированных неделей ранее. Консенсус-прогноз составлял 460 тыс. обращений. Между тем, опубликованный в это же время показатель заказов на товары длительного пользования продемонстрировал хорошую динамику в январе, изменившись на +3% против ожидавшихся +1,5%.

Падение европейских площадок было более существенным, по итогам торгов четверга они просели на 1,2%-2%, что было обусловлено появившимися опасениями относительно возможного понижения рейтинга Греции ведущими рейтинговыми агентствами в случае сохранения текущего уровня дефицита бюджета. Между тем, из-за нестабильной социальной ситуации в стране правительство Греции отложило размещение облигаций, предположительно, до следующей недели, когда будут объявлены дополнительные меры по снижению государственных расходов.

Весь негатив вчерашнего дня, заключавшийся в возросшем беспокойстве за судьбу Греции и плохих данных статистики с рынка труда США, благополучно отыгран сырьевыми и фондовыми торговыми площадками. Новых тревожных сообщений за ночь не поступило, вследствие чего у рынков появилась возможность отскочить на временном информационном затишье. Ее-то они и реализуют сегодня с утра.

Фьючерсы "на Америку" прибавляют более 0,3%. Индексы рынка акций азиатского региона также пребывают сегодня в уверенном плюсе. Помогает им в этом опубликованная утром статистика из Японии, где в январе выпуск промышленной продукции вырос на 2,5% (к уровню предшествующего месяца), а розничные продажи после снижения, длившегося много месяцев подряд, увеличились в годовом выражении на 2,6%.

Рынок металлов

В четверг трейдеры рынка металлов поддались негативным настроениям, сформированным неблагоприятными известиями из Греции и статистикой из США. Как следствие, все основные промышленные металлы на Лондонской бирже завершили день со значительным понижением стоимости.

Лидер обвала котировок - цинк, который потерял 4% и остановился на отметке 2116 $ за тонну. Котировки свинца, алюминия и меди просели на 3% (до 2150 $), 2,4% (2086 $) и 2,15% (6999 $), соответственно. Потери олова составили 1,5%, этот металл закрепился на значении 16725 $ за тонну. Наименьшую просадку зафиксировал никель, подешевевший на 0,6% - до 20350 $.

Основные промышленные металлы в пятницу с утра дорожают в среднем на 1% при поддержке умеренно снижающегося курса доллара относительно большинства основных мировых валют.

Рынок нефти

Котировкам нефти не удается удержаться на достигнутых несколькими днями ранее локальных максимумах. Вчера под влиянием неблагоприятной статистики из США и роста социальной напряженности в Греции рыночная цена углеводородов значительно просела.

Апрельские контракты марки Brent убавили вчера 2,3% стоимости и закрепились на отметке 76,29 долл. за баррель. Столько же потеряли фьючерсы на нефть сорта WTI, остановившись на отметке 78,17 долл. за баррель - Аналитики (ИК "Еврофинансы")
нефть
нефть
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.02.2010 19:48 179
Последнее редактирование 26.02.2010 19:48 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:45