Золото продолжает рост


Динамика золота в последние несколько дней заметно улучшилась, и сегодня драгоценный металл вновь демонстрирует рост, хотя стоит отметить, что быки пока не находят в себе достаточно сил для рывка выше максимумов пятницы неподалеку от $948.26 за тройскую унцию. Активные покупки золота на снижении к $913.42 стали весьма позитивным сигналом, поддержавшим определенное улучшения настрое на рынке, однако отсутствие заметного спроса на металл со стороны реальных покупателей заставляет инвесторов сохранять осторожность.


Данные SPDR Gold Trust, между тем, указывают на отсутствие заметного притока свежего инвестиционного капитала в ETF и даже некоторое сокращения объема золотых запасов фонда, что дает повод для сомнений относительно потенциала продолжения столь же активного восстановления цен. Вчерашний отскок золота ниже от 21-дневной скользящей средней является дополнительным сигналом для быков, предполагая возможность некоторой консолидации в краткосрочной перспективе, при этом один европейский трейдер отмечает, что он не стал бы исключать еще одной попытки штурма 55-дневной скользящей средней, прежде чем быки осмелятся продолжить наступление.

О возможности продолжения торговли в диапазоне $930 - $950, тем временем, говорят и аналитики TheBullionDesk, которые напоминают, что до конца квартала и полугодия осталось совсем немного времени и мы вполне можем увидеть фиксацию прибыли в рамках сведения балансов участниками рынка.

Опубликовано на ForexAW.com 29.06.2009 16:00 260
Последнее редактирование 29.06.2009 16:00 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:21