Цены на драгметаллы снизились по итогам торгов в пятницу.

золото
золото
Динамика.
Цены на драгметаллы снизилась по итогам торгов в пятницу. Котировки апрельских фьючерсов на золото, торгуемых наиболее активно, по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, упали на 19.90 доллара, или на 1.76%, до 1107.60 доллара за унцию. Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро подешевели по итогам торгов на 39 центов, или на 2.24%, до 17.032 доллара за унцию.
 
Причины.
Рост доллара США привел к общему ослаблению позиций на сырьевых рынках, так как торгуемые там деноминированные в американской валюте активы становятся менее привлекательными для инвесторов, использующих отличные от доллара валюты. Кроме того, золото используется как инструмент хеджирования при возникновении проблем с американской валютой, и укрепление ее позиций автоматически приводит к оттоку средств из золота.
Кроме того, на позиции драгметаллов негативно повлияло неожиданное решение Резервного банка Индии повысить процентные ставки. Это повышение заставило инвесторов опасаться относительно физического спроса на золото, поскольку оно будет способствовать замедлению экономического роста в Индии и уменьшению использования золота для изготовления ювелирных украшений.
 
Чего ожидать?
Устойчивое нежелание рисковать и рост доллара США, вероятно, и дальше будут способствовать ослаблению позиций драгметаллов. Однако сегодня ожидается сдержанная динамика торгов как на валютном, так и на других рынках, вследствие чего котировки драгметаллов, вероятно, будут консолидироваться в районе текущих отметок.
 
Чего опасаться?
Резкие изменения в настроениях инвесторов и корректировка в позициях доллара США могут спровоцировать краткосрочный рост котировок золота и серебра.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
доллар
доллар
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.03.2010 11:29 179
Последнее редактирование 22.03.2010 11:29 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:50