Фьючерсы на золото и серебро утратили некоторую часть позиций в ходе торгов вторника

золото
золото
Динамика.
Фьючерсы на золото и серебро утратили некоторую часть позиций в ходе торгов вторника. Апрельские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, упали на 5.80 доллара, или на 0.5%, до 1104.50 долларов. Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро упали на 5.7 цента, или на 0.3%, до 17.33 долларов за унцию.
 
Причины.
Спрос со стороны инвесторов на рискованные активы упал, тогда как на доллар США, считающийся валютой-убежищем, напротив, возрос, чему отчасти способствовали опубликованные в США благоприятные данные индекса доверия потребителей. Однако, в целом торги проходили достаточно спокойно, и тот факт, что фондовых индексы не показали существенного понижения, позволил драгметаллам удержаться от сильного снижения.
 
Чего ожидать?
По-прежнему высокая корреляция между стоимостью доллара США и ценами на драгметаллы оказывает наибольшее влияние при определении динамики торгов в данном секторе. При этом, учитывая высокую вероятность укрепления доллара США на фоне ожидаемых данных по рынку труда, не исключено дальнейшее падение котировок драгметаллов.
 
Чего опасаться?
Ожидания важных макроэкономических данных в сочетании с общей нестабильность на рынках, а также со снижением ликвидности в преддверии пасхальных праздников могут привести к резким колебаниям цен в секторе драгметаллов.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
доллар
доллар
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.03.2010 14:00 295
Последнее редактирование 31.03.2010 14:00 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:51