Котировки драгметаллов вновь выросли по итогам торгов в четверг

золото
золото
Динамика.
Котировки драгметаллов вновь выросли по итогам торгов в четверг. Апрельские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, выросли на 11.80 доллара, или на 1.1%, до 1125.10 доллара. Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро выросли на 36.4 цента, или на 2.1%, до 17.89 доллара за унцию.
 
Причины.
Укрепление драгметаллов отражает общую склонность к росту среди цен на сырьевые товары, которая усилилась после того, как поступили сильные производственные данные из США, Европы, Китая и других частей света. Это спровоцировало снижение доллара, на фоне чего драгметаллы продолжили рост. Также этому способствовали покупки со стороны фондов в преддверии длинных пасхальных выходных. В то же время, объем сделок был невелик, что также усилило ценовые движения.
 
Чего ожидать?
Сегодня рынки многих стран закрыты. В этой связи торги в секторе драгметаллов могут принять весьма непредсказуемых характер, особенно учитывая ожидаемый выход данных по рынку труда в США. В понедельник европейские рынки также будут закрыты, в связи с чем более-менее нормальная работа начнется только со вторника, после чего можно будет адекватно оценить влияние сегодняшних данных на цены в данном секторе рынка.
 
Чего опасаться?
Публикация важных макроэкономических данных в сочетании с крайне низкой ликвидность могут привести к резким колебаниям цен в секторе драгметаллов.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
доллар
доллар
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.04.2010 10:27 217
Последнее редактирование 02.04.2010 10:27 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 03:52