Цены на золото на COMEX достигли рекордного максимума на фоне притока средств в активы-убежища

золото
золото
НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в ходе торгов в четверг достигли нового рекордного максимума, продолжив движение в восходящем тренде, в то время как инвесторы обратились к активам-убежищам после публикации негативных экономических данных США.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 18,20 доллара, или на 1,5 проц, до 1248,70 доллара за унцию. Предыдущий рекордно высокий уровень закрытия 1245,60 доллара за унцию был зафиксирован 8 июня.

Публикация данных, продемонстрировавших более высокое, чем ожидалось, число заявок на пособие по безработице в США и разочаровывающие показатели производственного сектора страны, оказала поддержку ценам на золото. Некоторые инвесторы предпочитают вкладывать свои средства в золото как актив-убежище во время снижения котировок на других рынках.

Согласно опубликованному в четверг отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 12 000, тогда как ожидалось падение показателя. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ за июнь указал на замедление роста активности в производственном секторе страны.

После публикации отчета ФРС-Филадельфия американские фондовые индексы утратили позиции, завоеванные в результате наблюдавшегося в начале торгов в четверг роста. Представленный отчет усилил сомнения в отношении темпов восстановления экономики.

"Я думаю, это очередной пример того, как золото пользуется спросом в качестве альтернативного для инвестирования актива", - отметил Стивен Платт, аналитик из Archer Financial Services. "Инвесторы не хотят держать акции или доллары", - добавил он.

Сохраняющиеся опасения относительно состояния налогово-бюджетного сектора Европы усилили повышательное давление на котировки фьючерсов на золото.

Хотя евро демонстрирует признаки стабилизации, "я не думаю, что кто-то считает это окончанием долговых проблем Европы или волатильности /единой европейской/ валюты", отметил Фрэнк Леш, брокер и фьючерсный аналитик FuturePath Trading.

Цены на золото с 19 апреля прибавили почти 10 проц, получая поддержку со стороны притока средств в активы-убежища на фоне опасений относительно суверенного долга европейских стран, особенно Греции, Испании, Португалии и Венгрии. Цены на золото также достигли рекордного максимума при выражении в евро, что свидетельствует о более широкомасштабном спросе на этот драгоценный металл как на альтернативный валюте и при этом безопасный актив.

Цены на другие драгоценные металлы последовали за ростом котировок фьючерсов на золото в ходе нью-йоркской сессии. Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX в четверг выросли на 33,5 цента, или на 1,8 проц, до 18,776 доллара за унцию.

Котировки июльских фьючерсов на платину прибавили 4,50 доллара, или 0,3 проц, до 1572 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы палладий выросли в цене на 6,05 доллара, или на 1,3 проц, до 481,25 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1245,00 доллара против 1234,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1248,70 доллара /+18,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,776 доллара /+33,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1572,00 доллара /+4,50 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 481,25 доллара /+6,05 доллара/
доллар
доллар
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2010 08:19 176
Последнее редактирование 18.06.2010 08:19 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 04:01