Цены на золото на COMEX выросли на фоне ослабления доллара и неопределенных перспектив

золото - картинка
золото - картинка
НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг закрылись с небольшим повышением, хотя в целом цены на золото почти не изменились на фоне противоречивых американских и китайских экономических индикаторов. Эти показатели повысили неопределенность на фоне и без того неясной экономической картины.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 1,30 доллара до 1208,30 доллара за унцию.

По итогам торгов в четверг цены на золото не вышли за границу диапазона шириной в 15 долларов по обе стороны от отметки 1200 долларов, причем такая ситуация наблюдается десятый день подряд. Это связано с тем, что неопределенные экономические перспективы почти не предоставили ориентиров для цен на драгоценные металлы.

"Мы находимся в своего рода выжидательной позиции", - отметил Цезарь Брайан, управляющий портфелем в GAMCO. "Комментирующие ситуацию наблюдатели, похоже, проявляются некоторую осторожность по отношению к золоту, но цены /на золото/, как создается впечатление, не склонны к снижению", - добавил он.

Фьючерсы на золото получили поддержку в ходе торгов в четверг в связи с ослаблением доллара. Американская валюта упала до двухмесячного минимума против евро после успешного проведения аукционов по размещению долговых ценных бумаг европейских правительств. Как сложилось исторически, цены на золото движутся в направлении, обратном динамике курса доллара. Некоторые участники рынка инвестируют средства в золото как в альтернативный валюте актив или же покупают его в целях хеджирования против инфляции.

Цены на золото достигли рекордно высоких уровней в мае и июне, так как кризис суверенного долга в еврозоне и вялое восстановление экономики США побудило инвесторов покупать этот драгоценный металл. Некоторые инвесторы считают, что драгоценные металлы сохраняют свою стоимость лучше других активов во времена напряженности в экономике. Однако в последнее время ценам на золото было сложно найти ориентиры, так как ситуация в налогово-бюджетном секторе Европы продемонстрировала признаки стабилизации, а в США наступил сезон публикаций отчетов по прибыли.

Отсутствует определенность в отношении того, в каком направлении движется экономика, заметил Барт Мелек, стратег-аналитик на мировом сырьевом рынке из BMO Capital Markets. По его словам, в четверг ситуация не прояснилась для участников рынка, так как им пришлось оценивать в целом разочаровывающие экономические данные из США и Китая на фоне поступления некоторых благоприятных отчетов по прибыли.

Наиболее активно торгующиеся фьючерсы на серебро закрылись по итогам торгов в четверг с повышением, причем такая ситуация наблюдается третий день подряд. Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 7,2 пункта, или на 0,4 проц, до 18,362 доллара за унцию.

Котировки октябрьских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 13,10 доллара, или на 0,9 проц, до 1533,70 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 1,40 доллара, или на 0,3 проц, до 467,20 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1208,00 доллара против 1207,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1208,30 доллара /+1,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,362 доллара /+7,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1533,70 доллара /+13,10 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 467,20 доллара /+1,40 доллара/.
доллар США картинка
доллар США картинка
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.07.2010 09:17 163
Последнее редактирование 16.07.2010 09:17 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 04:05