Цены на золото на COMEX выросли на фоне ожиданий относительно сдвига политики ФРС

золото - картинка
золото - картинка
НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /Dow Jones/. Разговоры о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в США и вероятность роста спроса в Китае в среду подтолкнули котировки фьючерсов на золото до самого высокого уровня почти за три недели.

Котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 8,40 доллара, или на 0,7 проц до 1195,90 доллара за унцию, самого высокого уровня закрытия с 15 июля. Фьючерсы на золото росли на протяжении шести сессий подряд, что было вызвано покупками по сниженным ценам, когда цены упали до трехмесячного минимума. В последе время цены на золото растут ввиду вероятности роста спроса на металл в качестве актива-убежища, если восстановление экономики останется неустойчивым.

В среду поддержку золоту оказали разговоры о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может понизить процентные ставки или покупать облигации для поддержания экономики, говорит Том Павлики, аналитик по драгоценным металлам MF Global в Чикаго. Даже символичные действия ФРС могут стать сигналом того, что власти думают, что экономике угрожает дефляция или возобновление рецессии, что, в свою очередь, повысит привлекательность золота в качестве альтернативного актива.

Иногда участники рынка покупают золото в качестве инструмента хеджирования во времена нестабильности на других рынках.

Фьючерсы на золото также продолжили получать поддержку в среду от новостей о том, что Китай примет меры для расширения внутреннего рынка золота. Народный банк Китая во вторник заявил, что правительство позволит большему количеству банков экспортировать и импорт импортировать золото. Аналитики говорят, что ослабление ограничений не должно немедленно привести к росту инвестиций в золото, но это представляет собой расширение, которое может сделать Китай более крупным участником на международном рынке золота.

"Я думаю, что новости из Китая являются долгосрочной базовой темой, - говорит Адам Клопфенстейн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго. – Если они намерены принять более масштабные меры, позволив участникам рынка покупать и продавать больше золота, то это является предвестником новых действий со стороны центрального банка" на рынке золота.

Торги фьючерсами на золото были введены на Шанхайской фьючерсной бирже в 2008 году.

Котировки фьючерсов на серебро на COMEX в среду снижались пятую сессию подряд. Наиболее активно торгующиеся сентябрьские фьючерсы на серебро снизились в цене на 14,4 цента, или на 0,8 проц, до 18,278 доллара за унцию.

Фьючерсы на платину и палладий на NYMEX снижались в цене второй день подряд, испытав давление со стороны разочаровывающих данных по продажам автомобилей двух крупнейших японских производителей. Эти металлы используются для изготовления каталитических конвертеров для автомобилей. Котировки октябрьских фьючерсов на платину снизились на 90 центов до 1586,20 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий упали на 6,30 доллара, или на 1,2 проц, до 500,15 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1199,50 доллара против 1187,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1195,90 доллара /+8,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,278 доллара /-14,4 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1586,20 доллара /-90 центов/.

Цена на палладий на сентябрь: 500,15 доллара /-6,30 доллара/.
доллар США картинка
доллар США картинка
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.08.2010 09:11 196
Последнее редактирование 05.08.2010 09:11 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 04:07