Цены на золото на COMEX снизилисьна фоне укрепившегося доллара

золото - картинка
золото - картинка
НЬЮ-ЙОРК, 23 августа /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото немного снизились в пятницу под давлением со стороны укрепившегося доллара США, но при этом не отдалились сильно от 7-недельного максимума, поскольку неопределенность относительно восстановления мировой экономики по-прежнему беспокоила инвесторов.

Котировки наиболее активно торгующихся, декабрьских, фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 6,60 доллара, или на 0,5 проц, до 1228,80 доллара за унцию.

Это снижение нивелировало восходящий тренд по золоту, наблюдавшийся оставшуюся часть прошлой недели. Тогда цены на металл росли на фоне неуверенности инвесторов в том, что небольшое восстановление на фондовых рынках будет иметь продолжение. Восходящий импульс золота ускорился в четверг, когда поток негативных экономических новостей, в том числе сообщения о неожиданном резком увеличении числа заявок на пособие по безработице в США, оказал давление на фондовые рынки. В четверг золото закрылось на самом высоком уровне с 30 июня.

"Возвращение макроэкономической неопределенности и форма восстановления экономики возродили интерес инвесторов /к золоту/, при этом, в частности, снова становится позитивным долгосрочный спрос", – отмечают аналитики Barclays Capital.

Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении экономики, а также череду экономических отчетов, которые выйдут на этой неделе и могут еще сильнее понизить настроения инвесторов, золото, по мнению наблюдателей на рынке, готово проверить на прочность свой рекордный максимум 1264,80 доллара, зафиксированный в середине июня. Среди выходящих на этой неделе данных – данные по продажам на вторичном рынке жилья США за июль, публикация которых запланирована на вторник, и вторая оценка валового внутреннего продукта США за 2-й квартал. Этот ключевой для определения направления рынка индикатор должен выйти в пятницу.

"Мы думаем, что в следующую пару недель возможен /рост цен на золото до/ 13000 долларов", – отмечает Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com. По его словам, золото продолжает привлекать спекулятивных участников рынка, таких как розничные инвесторы, которые рассматривают его в качестве безопасной альтернативы акциям и другим активам.

Питер Грант, старший аналитик по металлам в брокерской компании USAGOLD-Centennial Precious Metals Inc., отмечает, что подавляющее большинство его клиентов вкладываются в золото для сохранения своих средств. Этот тренд, по его словам, ускорился после поступивших в четверг разочаровывающих экономических новостей.

Основным источником давления на золото в пятницу был укрепившийся доллар, который вырос до 6-недельного максимума против евро после того, как один из представителей Европейского центрального банка указал на то, что банку следует сохранять мягкую денежно-кредитную политику до следующего года, тем самым сосредоточив внимание рынков на поддержанном стимулом восстановлении экономики, которое по-прежнему находится в зачаточной стадии.

Рост американской валюты часто оказывает давление на деноминированные в долларах цены на золото, делая их более высокими для покупателей с другими валютами и таким образом понижая спрос.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1223,50 доллара против 1233,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.30 по Гринвичу: 1227,20 доллара /-6,60 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1228,80 доллара /-6,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 18,041 доллара /-34 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1513,90 доллара /-13,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 476,20 доллара /-9,45 доллара/.
доллар США картинка
доллар США картинка
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.08.2010 09:38 147
Последнее редактирование 23.08.2010 09:38 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 04:10